今天,我们班举行了讨论会,主题是“小学生应不应该上网”。我的观点是,小学生应该上网,因为上网可以学到很多知识。还有,不会的东西可以上网查,有些内容错过了,还可以在网上查一查,要是有些家长怕孩子玩游戏,你可以一步一步的教孩子,使用电脑的方法。从网络上学到知识,也是必不可少的一部分小学生买电脑的时候,家长总会说:“电脑有什么用,孩子就知道玩游戏。”
我认为上网的好处是在于电脑的主人,因为他们会用电脑,并且上网还能帮助人查东西,能提高学习。在网上还能帮助别人,例如,美国12岁的一个小学生上网时候就发现了芬兰的,一个小女孩苏三的求助,并帮助了他,如果他们都不使用电脑,在遇到困难时,独自一个人就不知道,如何向别人求助,也没有办法。所以我想没有电脑肯定不行,电脑还是有很多用处的。
丰富的网络知识可以帮助我们,不仅让我们学习到了很多知识而且,即使在课本上我们也很难,有像网络那么全面可以学到那么多的知识。所以我觉得,我提倡大家多多使用电脑合理的使用他,不要沉迷于网络游戏,更要利用电脑来学习一些对自身有用的东西。