“哎呦!你撞到我了!赔钱!医药费五千!”
在某条大道上,上演着这样的一幕,一辆开的并不是很快的货车在路上行驶着,司机由于长时间开车,很是劳累,显得有些昏昏欲睡。这时,不知从什么地方闯出了一个骑着自行车的中年人,骑到了货车前面,司机急忙踩刹车,但由于距离太近,还是撞到了他,“砰”的一声,那人连人带车倒在了地上,两只手抱住头,似乎很痛苦的样子。
司机第一时间想到的就是溜之大吉,不过转念一想,现在的监控系统这么厉害,就算跑到天涯海角也能找到你。想到这,司机急忙下车,只见那人口鼻处有少量血迹。那人张口大喊:“哎呦!你撞到我了!赔钱!医药费五千!”司机顿时慌了神,不会真的出事了吧?毕竟是自己撞了人,如果真的出了事,自己可是要担刑事责任的,怎么办?怎么办?司机的大脑在急速运转着。对了,拨打120啊,这么简单的问题竟然还需要想半天,司机如是想到。于是拿出手机就要报警。那人似乎是看出了什么苗头,大呼:“我不用急救,你给我五千块钱,我立马走人!”司机一听,反倒迷惑了,都被车撞了,还不用救治?那人还顺势往车底下钻了钻。忽然,司机头皮一炸,联想到了最近很是流行的一种操作:碰瓷!但没想到的是,这么倒霉的事竟然就让自己给碰上了。真是欲哭无泪!自己还是赶快报警吧,说着就拨打了报警电话。呜――呜――,不一会儿的功夫,警察就赶到了,碰瓷者还在那里大吼大叫,要求赔钱,堪称无赖表演。不过,世界上还是有公正的,警察调取了最近的监控录像,发现碰瓷者是有意而为,在汽车正常行驶的过程中,故意跑到了货车的前面,然后出现了以上的事故。而且警察还发现,这个人竟然还有前科,之前几天也是这样,不过当时司机刹车及时,并没有酿成什么大的事故,这次又想来这里继续作案。最后还是被警察叔叔给带走了。
近年来,碰瓷者越发猖狂,竟然有人就把这当成了职业,甚至还组团,当碰瓷者成功碰瓷,出现事故时,站出来给碰瓷者当做证人。到底是现在的社会在退步?还是人们的思想变得越来越扭曲?就如同“扶不扶”一样,值得我们去反思一下。