说起爸爸,我骄傲无比。爸爸高大英俊。他在公司当翻译,工作认真,踏实肯干,还常常帮别人做好事,他也时常教育我要学雷锋做好事。爸爸的工作得到许多人的夸奖。听老师讲,爸爸虽然普通、平凡,但却是在学雷锋,在做一个有道德的人。然而,天有不测风云,今年夏天,爸爸病倒了。
一下子,妈妈乱了,我也乱了。缺少爸妈的关心照料,我每天食不甘味。一天,外婆带我到医院看望。不到一个月,爸爸瘦了十几斤,眼眶深陷,完全变了样。我的眼泪止不住往下流。爸爸的讲话很费力。但我听出了坚毅。面对日渐憔悴的爸爸,面对与病魔抗争的爸爸,我多么希望有什么奇迹出现。在等待的日子里,我能做些什么,如何帮助爸爸战胜病魔,如何减轻爸爸的痛苦。因为我知道,唯有我好好学习,多做一些力所能及的事,生活得高兴、快乐,就是我的支持。 现在,爸爸已康复了。风雨之后,我更加懂得爱爸爸,爱妈妈。同时我也开始学会坚强。 我能为爸妈做些什么呢?我能为班级学校做些什么?我能为社会做些什么?我思考着!我努力着! “学雷锋,做一个有道德的人”如一盏航标灯指引着我前行的道路。