电玩是20世纪电子产品里,人人都喜爱的一项玩具之一,无论大人或小孩只要玩了它,都会爱上它。它是一个可以带来欢乐的器具,快乐的时候可以玩电玩消遣,生气的时候可以玩电玩消气,难过的时候可以玩电玩忘记悲伤,电玩也可以用来打发时间,我的快乐也是来自于电玩。
在我上二年级的时候,妈妈帮我报名剑桥英文考试,而我通过了考试,所以妈妈买了一台电玩给我,我每天都会玩至少半小时,到了假日回 外婆家,我的表哥都会用很羡慕的眼光一直看我玩电玩,因他也很想玩电玩,我就大方的把我的电玩送给他。当我期中考试又进步了,妈妈又买了一台新一代的电玩给我,于是,我和表哥就能同时玩一种游戏的双打了,真是快乐啊!
可是,有时我们玩的太久,玩到忘我的时候,妈妈就会制止我们,因为,妈妈说:“电玩打太久,眼睛度数会增加很快,而且会使颈椎僵硬、手腕肿胀、姿势变 型,更严重会造成血液循环不良而使肌肉坏死,恐有截肢的可能,所以,要我们每次最好玩1小时就要休息至少10分钟以上,这是唯一玩电玩的缺点。
当我三年级时,期中考的平均分数高于90分,妈妈为了鼓励我,买了另一种电玩,它是结合运动及游戏的电玩,里面有网球、棒球、高尔夫球、保龄球、拳击及跑步…等运动,它能让很多人一起玩,不仅能达到运动效果,每次大家一起玩的时候,还有寓教于乐的效果。
这两台电玩我都很喜欢,因为它可以和我玩乐,我既没有哥哥也没有弟弟,只有它可以和我玩,我很喜欢电玩,因为电玩可以带给我欢乐,说它是我的好朋友一点也不为过,不管何时何地,我都可以和它玩,它给我制造很多欢乐,所以,我觉得电玩是快乐的泉源。