有一只母鸡叫萝丝。她和她的伙伴们住在一个小农庄里。这个小农庄十分美丽,有清清的小河,微风徐徐飘过,小河里就荡起微波。小河边,柳树也刚发芽,嫩嫩的,绿绿的。在农庄附近,住着一只狡猾的狐狸,他的名字叫丝丁,他对母鸡早就垂涎三尺,一直想找个机会把萝丝吃了,可萝丝却浑然不知。一个有趣的故事由此展开了……
一天,母鸡萝丝出去散步。丝丁就蹑手蹑脚地跟在后面。萝丝刚气定神闲地走出院子,他就急匆匆地向萝丝扑了过去,谁知竟扑了个空,踩到钉耙,头也撞到了钉耙柄上。丝丁疼得头晕眼花,直冒金星,但他又想:算了吧,为了一点小事就放弃到嘴的美食,不值得!而萝丝却依然从容地走着。
萝丝走着走着,来到了小河边。小河边,柳绿花红,青蛙蹦蹦跳跳的,风景真不错啊!她尽情地欣赏着。这时的丝丁又发起了攻击。谁知用力太猛,竟一头扑进了河里,肚子里灌满了水。他恨恨地想:今天我怎么这么倒霉,老是遇到不好的事情!母鸡萝丝却毫不知情,仍然悠闲地向前走着。
走着走着,萝丝来到了田野上。她越过干草堆,正巧丝丁扑过来。哎哦!干草堆太软了,他一下子陷了进去!这回丝丁发怒了,心想:下次一定要干净利落地把母鸡抓住,大吃一顿!
萝丝继续走着,而狐狸丝丁还在后面蹑手蹑脚地跟着。萝丝来到了一个磨坊前,她被旁边呼呼转着的风车给吸引住了。一时没留意,竟套住了一根挂着面粉的绳子。于是面粉从天而降,没有倒在母鸡身上,却刚好盖在了狐狸丝丁的头上。丝丁咬牙切齿,再一次向萝丝扑了过去,没想到又失败了——他竟一头扑进了一辆小推车里。小推车飞快地往下滑,猛地撞在了蜂房上。一整排蜂房接二连三地往下倒,里面的黄蜂也成群结队地飞了出来。狐狸丝丁知道大事不妙,自己就要大祸临头了,使劲挣扎着,可还是被黄蜂折磨得抱头鼠窜。而我们的主角——萝丝呢?她安然无恙地穿过了蜂房,按时回到家吃晚饭。