我的家乡是一个小县城——桂东。那儿丹桂飘香十分美丽。那儿特产丰富,有花豆、玲珑茶……
桂东名字中有一个桂字,那么桂东一定有很多桂花。当然,每到秋天,走到路上,一阵风刮来,桂花的香气便钻进你的身体。走在马路上,两边的桂花像一颗颗小星星,躺在绿色的夜空,一阵风刮来,路上落满“流星”。
桂东不仅有桂花,还有玲珑茶。当你看着茶叶时仿佛茶叶的那一股清新的味道迎面而来。大片大片的绿色,像一条绿色的小溪,一直流向人们的心里。
桂东还有当地的特色美食,黄糍粑。把黄糍粑一条一条切好放入锅中和辣椒一起翻炒。最后装盘,红黄绿三种颜混合在一起,好像一幅画。大家围着桌子坐下吃着这道“画”,其乐融融。这便是新的一大快事。
桂东乡村的影像,仿佛一幅农民画。每家每户几乎都养了鸡。家门前母鸡带着小鸡游玩,主人去种菜或在家做着自己的事。这是桂东的乡村生活。
啊!我爱我的家乡——桂东。