不经意间,我从层层叠叠的书堆中抬起头,看到了那一望无垠的天空,它如梦如幻,湛蓝得像一块无瑕的蓝宝石,它也像一块广阔无际的蓝色幕布,无时都在上演着精彩纷呈的话剧:几片白云悠闲自在地飘过,仿佛在享受着和煦的阳光,鸟儿成群结队地飞来,又一起自由自在地飞去,人家房顶上,有几只灰白色的麻雀,在聚集着,叽叽喳喳地吵闹着,好像在商量着什么族群大事。外面的天空无疑是一个令人向往的地方。
我回过神来,只看见桌上那张被揉得不堪入目的79分试卷,那上面的叉,仿佛是一个个鲜红的爪印,深深地烙在我的心头。
还记得那天下午,窗外的乌云密集地分布着,从中隐约还可以看到一阵阵的闪光雷电,万物都在沉闷着,教室里,老师发着试卷,到处都是沉寂的气息,仿佛在酝酿着一场严重的大事。我闭着眼,担心自己听到分数,许久,那声音终于传到了我耳中:“王荣基,79分。”这声音如雷贯耳,震透了我的心灵,霎时间,我的泪如同断了线的珠子,痪狂地流淌着,它流经我的脸庞,最后滴到了地上,混杂着雨滴的声音,我已听不到我隐隐的哭声。
我拿着试卷,直奔家中,我垂头丧气,泪,已经淌干,“我一定是这世界上最伤心的人了!”我心中不停地这样地想着。我一头扎向书桌,脑海中不停地回荡着老师的话:“你自己好好反思一下!平常考90多分的人怎么会只考这么一点分数?唉!”
许久,我大概已经睡着,外面早已放晴。仿佛有开门的声音,我惊醒过来,原来是爸爸,他缓缓地坐在床上,把手放到我的肩上,另一只手指着窗外,一切是那么美好,几片白云悠闲自在地飘过,仿佛在享受和煦的阳光,鸟儿成群结队地飞来,又一起自由自在地飞去,人家房顶上,有几只灰白色的麻雀,在聚集着,叽叽喳喳地吵闹着,好像在商量着什么族群大事。我豁然开朗,拿出卷子,认真地改错,只见爸爸露出了会心的一笑,转身走向客厅,关上了门,我暂停下来,望着窗外的蓝天,它是那么的蓝,那么蓝……