今天,我读了一篇文章名字叫《小毛虫的勇气》,它的主要内容是:一天,一条小毛虫正在朝太阳的方向缓慢爬行。它在路上遇到了一只蝗虫,蝗虫问它:“你要到哪里去?”,小毛虫一边爬一边回答:“我昨晚做了一个梦,梦见我在山顶上看到了整个山谷,我喜欢梦中看到的情景,我要把它变成真的”。蝗虫很惊讶的说:“你一定是疯了!你怎么可能到达那种地方,对你来说,一块石头就是高山,一个水坑就是大海......”可是小毛虫已经走远。 然后,又有很多小动物劝它不要爬上山,可小毛虫就是不听。最后,它筋疲力尽看上去快死了,它决定停下休息,用自己仅存的一点力气建了一个安息的地方——蛹。最后小毛虫死了。山谷里所有的小动物都来瞻仰小毛虫的遗体,它的蛹变成了勇于实现梦想者的纪念碑,后来,它飞上了大山。
我读了这篇文章想了很多,让我最感动的是小毛虫的勇气。我要学习它的精神,我记得有人说过只要每天坚持写一点东西,以后就会成为大作家。我打算从今天开始坚持每天读一篇文章,每天写一篇日记。我相信只要坚持,我一定会成功的。
一天晚上,我们在吃饭的时候,表弟柏棋说:“姑妈,直升飞机有翅膀吗?”“当然有喽!”我没等妈妈回答,随口地说了一句。弟弟说:“没有!”妈妈说:“直升飞机有翅膀!”爸爸也说有翅膀。但是表弟却反对我们,硬说直升飞机没有翅膀。他看我们都不相信,就跑到楼上,把自己搭的直升飞机玩具,拿过来给我们看,我们发现,这个玩具直升飞机真的没有翅膀,但我还是不相信地说:“这又不是真的,怎么知道是不是有翅膀呢?”“就是没有翅膀!”表弟看我不相信,就大喊起来。妈妈郑重地说:“潇霄,去电脑上查一查吧!”“对!查一查就知道了!”我高兴地说。我很快的吃了饭,到楼上,打开电脑,来到白洋路小学的教育网上,看见了直升飞机真的没有翅膀,我羞愧极了,他天天叫我姐姐,我却不如他,今天,他竟然是我的“哥哥”了。我来到表弟面前,说:“弟弟,你是对的!我要向你学习!”妈妈也
说:“是呀,他的观察能力真强,我们要向他学习!”