爸爸给我买了只兔子,因为它全身杏黄,所以我给兔子取名叫小黄。
晚上,小黄在笼子里横冲直撞,好像在说:“你不放我出来,老子偏要出来。”我没法子,只能让它出来。我打开笼子,小黄如同从牢房里逃出来的犯人一样奔出来。只见它环顾四周,好像在命令我,“快给我找个小草嫩的地方,不然我咬你的手。”
我丝毫没理它,但它忽然站起来想爬到笼子上面,又似乎在说:“我要上到屋顶上面玩玩。”我也没管它。忽然它爬到柜子缝里去了。过来一会儿,我叫小黄回笼子,可是它怎么也不出来,好像在赌气,“我搬家了,怎么着?”这下我终于怒气冲天了,随手拿了一个衣架子朝里面打。最后小黄“吱吱吱”地叫起来,好像在求饶,“我出来就是了。”