今天中午,当我又因为不吃饭而受到妈妈批评时,我看到了妈妈关心而急切的表情,这引发我一连串的思索。
平时我稍不顺心就和妈妈犟,有时还要和妈妈争吵。当妈妈让我喝牛奶时,我如要拖一会儿时,妈妈脸上会出现上述表情。当我吃饭时把不喜欢的菜夹给妈妈时,妈妈的脸上又浮现那种表情……
我又想起每次争吵的开端都是因为一些微不足道的事情,都是因为我先犯下了错,然后妈妈纠正,接着我不甘受批就反唇相讥,我们就开始针锋相对,没事都是经过一场激烈的唇枪舌战后,才决出胜负,但胜利的往往是我——妈妈常常“理屈词穷”。妈妈是语文老师,词多得是,为什么会输呢?这又引发我一连串的思索。每次我想吃零食的时候,妈妈脸上都浮出不高兴的表情,一开始我把这种表情理解为抠门,但是,实际生活中,我每天的生活中,顿顿有肉,分量都不少,而为什么再便宜的零食上抠门呢?又引发我一连串的思索……
这些问题被一一解答,一切都是为了我健康成长。而我却认为妈妈故意针对我,所以就会引发一场场舌战。经过这一连串思索,我有所感悟,所以以后我要多理解妈妈,有争执从妈妈那边想起,这样才能让生活和谐!