贺姬是战火纷飞时代的一位普通女孩,她自幼向往和平,期待人们团结起来,和和睦睦。
贺姬用自己的家产在山里建设了一个小村子,渴望和平的人们安居在此。可是好景不长,一日,村子里来了一批人,他们身着骑装,舞着长枪,将这里的人们赶了出去。人们不敢反抗,而贺姬虽然,生气,却也隐忍不发,乖乖退了出去。后来,他们回到了原先的村落,又过去了颠沛流离的生活。贺姬望着家徒四壁,日日沉思,日渐消瘦。贺姬不甘啊。
贺姬终于下定决心,孤身一人来到那些人头领的帐篷,贺姬穿了进去。账内,头领正在与军师商量对策,看来,他们是落败的队伍。首领惊讶的看着她,,贺姬从容淡定的站在那儿。“首领,你贵为首领,不觉得抢我们这些居民的地方可耻吗l?”那首领笑了,“小姐,这是我们的虏获物。”贺姬也笑了 ,“真是笑话,这地方是我和村民们亲手打造的,何时又成了你的俘获物?”
那首领脸色变了,“是这样吗?”他沉声问军师,i军师唯唯诺诺的应了,显然也没预料到。“好,我们这就走。打扰了。”首领脸竟然红了。贺姬抿抿嘴,“等等,首领。你们应该是吃了败仗吧。”那首领点点头,却又立即反应过来,脸又红了。“我可以帮你们。”
……
后来,哪位首领成了皇帝,但她觉得这一切都归功于贺姬。他想让贺姬为皇后。
贺姬淡淡一笑,“首领,不,皇上,我不想过那种拘束的生活,你如果想报答我,不要发战就可以。”