北风来了,一阵阵寒冷的风,就知道秋天已经过了,冬天来了!纷飞的小雪,带来洋溢的圣诞气息,更有了那新的一年,让人觉得受到团圆的气氛。
一到了冬天,大地万物都在休息、冬眠,花草干枯树木也都落了叶,放眼望去只看见山头一片白茫茫,满山满谷的芒草,向稻草人一样左弯又弯的比赛看谁弯的比较低,又彷彿是一堆雪人正在跳舞似的。冬天是个感伤的季节,因为他把大树的叶吹掉,害大树没有了衣裳;他也把动物的家吹掉,害动物没有了家;他更可以把天气变冷,害人类受冻感冒。
冬天有如发怒的老虎,不停的“吠”,给人一种萧瑟的寂静的、冷冷清清的感觉,我不喜欢这样的感觉。但是冬天也有温暖的一面,耶诞的热闹带来了团圆的气氛, 让凛冽的寒冬中添加一些温馨;还有松树的意志,梅花永不屈服的精神在严冬更显得可贵,它们不畏恶劣的环境,是值得我们去学习的。
冬天除了寒冷,其实有许多我们反思的情形,你曾在这个季节想过吗?