我独自漫步在街道上,望着来来往往的行人和熙熙攘攘的街道。忽然几个五彩缤纷的泡泡映入我的眼帘,它们在和煦的阳光下映出美丽的七色。我不禁想起了自己在母校度过的六个春夏秋冬,不禁想起了那七彩的小学生活......
红
红色,热情奔放的阳光少年。我还记得那次集体舞比赛,由于我们的精心排练,而且老师给我们做了大量的思想工作,让我们男女生之间消除矛盾,抛开杂念。我们终于得到了一张凝聚着老师和同学们汗水的奖状。那一刻,同学们欢呼雀跃,红色的激情映满了脸庞。
橙
橙色,最和谐,明丽的色彩。就像橙色一样,从一(1)班直到六(1)班,我们的班级一直保持着和谐。同学之间玩归玩,闹归闹,还是和谐最重要。偶尔的小摩擦,小别扭,更增进了日后同学之间的团结,友谊。
黄
黄色,代表进取,决心与信心。一个班级,一个优秀的班级,当然要有进取的决心。无论是三年级或六年级着两个小学中重要的转折点,同学们都以百分之百的决心去对待,使得班级这个大家庭迸发着勃勃的朝气。
绿
绿色,生机,活力,朝气的代名词,它与快乐的童年,好动的我们是分不开的。同学们无论在怎样的天气,都会变着法儿的玩。晴天,在空旷的操场上跳皮筋,打沙包。雨天,撑着伞格斗,别有一番滋味。雪天,滑雪,堆雪人,自然又是少不了的娱乐。欢声笑语从不中断地回荡在操场上空。
青
青色,希望的种子在这里发芽。如今,已是小学最后一学期了,每个同学心里都憋着一股劲儿,希望自己能够进入梦寐以求的中学。自然,少不了激烈的竞争。和同学们比赛,看谁作业写得快。每次不写到手腕酸痛,绝不停歇,这种竞争让人精神振奋,更让人快乐。
蓝
蓝色,忧郁的眼神中透露着哀伤。还记得三年级时,我的两个好朋友:吉庆,何苗转学走了。我失望不已,可最终还是恋恋不舍地同她们告别了。
紫
紫色,沉重,苦涩。记得多次"六。一"节汇演,体操比赛,我们都输给了其他班。那时,我们的心情是紫色的。但是,正因为有了失败,才有成功,我们不怕失败,要从苦涩中体会过程,享受过程。
猛地,觉得脸颊凉丝丝的,原来,是一个泡泡碰到我的脸上。我用手轻举着泡泡,那七色的光正是我丰富多彩的小学生活呀!想着想着,我不禁走到一群小孩子中间,同他们吹起泡泡来。真希望这七彩的泡泡能留住时间,让我再看看这一草一木;真希望它能倒流时间,让我再体味体味老师的慈爱,同学的关怀:真希望它能改变时间,让我永远留在母校!