中秋节小学生作文300字
明天就是中秋节了,我们家正在准备过节,可是我想起了邻居李奶奶。
她每次都是一个人过节,非常孤独。因为李奶奶的孩子都出国了,而且李奶奶的年龄那么大了,连做家务都是感觉非常辛苦的。于是我就想请李奶奶来家里一起过节。我爸爸妈妈也觉得这是个好主意。
于是,我们一家每个人都开始忙碌地准备起来。客厅里妈妈认真地擦着玻璃,把玻璃擦得透亮透亮的,房间一下子变得明亮极了。爸爸就像一个魔术师,拿着拖把从一个房间到另一个房间,不一会儿,所有的地板都擦得干干净净、一尘不染。你猜,我在做什么呢?我正在制作给李奶奶的惊喜呢!我专注地画画、涂涂、写写,好不容易终于做好了。这时,正好爸妈也把一大堆吃的准备好了。我就迫不及待地去请李奶奶过来。
李奶奶和我一起吃了好多东西,聊了好多天,而且还收到我新手做的贺卡。看着李奶奶开心的样子,我的心里甜滋滋的。李奶奶说:“这是我过得最幸福的中秋节!”而且还夸我是个懂事的好孩子呢!