亲爱的妈妈:
今天我们上了一节语文公开课,老师让我们交流《傅雷家书》的阅读感悟,我主动上台与大家分享,交流后老师表扬我写得十分细腻,也十分感人,同学还自发地给了我掌声鼓励。当我听到老师的最后一句评论时,我却沉默了,“我真没想到情感如此丰富的刘炎同学,读着这么打动人心的文字竟然没有潸然泪下,而是笑着将这段话读完!”
对呀,我为什么没有流下热泪呢?我又想起那次吃午饭,老师与我的对话,我在老师的提示下也没体会到母爱的细心。难道我是一个冷血动物吗?当然不是,我肯定不是!否则我怎么会写出那样感动人心的文字呢?
今天收到您的信,看着封面上工整的写着邮政编码、地址、发信人和收信人,感觉是真的从选方寄来的信。原本觉得很有趣,当我打开信念起来的时候,便觉得“不知所措”了。因为在我心中,您是一个直率的人,您从来都是有话直说,从不遮着掩着,而您今天却用写信的方式来与我沟通,我既惊讶,又欣喜。
我一字字、一句句认真地读了一遍又一遍,那充满期望的话语在洁白的信纸上显得那么有力,让我有些汗颜,我拿信的手不禁有些颤抖,眼泪在眼眶里打转,可我使劲强忍着不让眼泪流下来。因为我心底有一种声音在提醒我:“有时间哭泣,还不如用这些时间让自己更加努力!此时的眼泪并不能换取什么,不要流泪!不要流泪!用行动说话!”是的,眼泪流再多也解决不了任何问题,那只是懦弱的表现,我要振作。
妈妈,当我看到您信中给我的最后一句鼓励的话语,我深思了许久。我不会再流泪的,我要用行动证明给您看。妈妈,您看见信封上贴的那张纸了吗?上面没有什么太多的话,只有两个字母——GO!以后你就看我的行动吧!