你瞧她,一头乌黑发亮的头发,在淡淡的眉毛下面嵌着一双炯炯有神的水灵灵的大眼睛,樱桃似的小嘴是她的心情好坏表:生气的时候,嘴巴高高的翘了起来,像挂了一个小油壶。高兴的时候就会咧开小嘴,露出两颗洁白的小门牙。
你看她,每天蹦蹦跳跳、无忧无虑的,其实,她的烦恼也不少,最让她头痛的是一个坏习惯——粗心。
因为粗心,她在家里也闹了不少笑话。
星期六上午,她妈妈要把她星期五穿的毛衣找出来清洗,可是她妈妈找了半天也没找到。她也急急忙忙地帮忙找了一下,可是,也没有找到。她妈妈只好宣布:“吃完午饭,下午继续找。”到了晚上睡觉时,她“啊”地叫了一声,她妈妈听见了叫声,连忙走过来问:“怎么了?”她不好意思地说:“我今天把星期五的毛衣穿在身上了。”“你呀,那点都好,就是粗心,下不为例!”唉,这个坏习惯可把她害惨了!
她就是我,粗心——多么难听的名字。我一定要改掉这个坏习惯!