小学生音乐的作文
古典乐曲,滋润着人们的心灵,那一个个优美的音符跃动在人们的心间。流行乐曲,愉悦着人们的心情,那一句句动听的歌词萦绕在人们的耳畔。摇滚音乐,沸腾着人们的血液,那一个个有力的节奏震撼着人们的心灵。
那天,因为下雨的原因,天气阴沉沉的,乌云遮住了太阳,就连一缕阳光都无处可寻,而我的心情也因为这变得阴沉沉的。我来到电脑旁,但是却什么也干不下去,这时,我无意间点开了一首很古典的曲子,我那烦躁的心情顿时平静了很多。
那首古典乐放着,我的心渐渐平静下来了很多。渐渐地,渐渐地,我的心就如那清澈见底的湖水一样平静,一个小水滴都可以泛起一片片的涟漪。而我的心就这样,一直静静地、静静地,仿佛与外面的世界间隔开来。
就这样,我听着听着,渐渐地换了一首流行歌。顿时,我的心就如同小鸟一般,欢呼雀跃,飞上飞下,我那愉悦的心情,如那林中小鸟相互和鸣,互相玩耍。此刻我的心情已经不再低沉、烦躁,也已不再平静,现在的我,愉悦的心情已充斥整个心间。
不一会儿,那富有节奏感的摇滚乐突然响起,那有力的节奏感,让我的血液沸腾,让我的心跳加速。现在的我,不会再受天气的影响而低沉,也已不再有那平静与愉悦,现在的我,如同是那瀑布飞流直下三千尺,现在的我激动、兴奋!
古典音乐,让人平静。流行音乐,让人愉悦。摇滚音乐,让人的血液沸腾。音乐,可以舒缓人们的心情,让人开心快乐。所以,当你心情不好时,听听音乐吧。