小学生音乐的作文
由于青蛙这位歌唱家,森林渐起了一阵音乐热潮,蟋蟀也成了著名的小提琴家。
瞧,小小的蟋蟀穿着一身华丽的礼服,拿着一把非常小的小提琴,拉得非常陶醉,动人的音乐传遍整个森林。萤火虫提着一把小灯笼,照着蟋蟀,以免他被踩到;大大小小的动物昆虫都围过来静静地聆听这动人的音乐。
毛毛虫也喜欢音乐,她经常爬来听音乐,但是蟋蟀很不屑:“快走快走,瞧你这副丑样儿,配不上这么美妙动听的音乐!”毛毛虫只好躲进草丛里,悄悄听着音乐,她也陶醉了……
怎么办呢?怎样不让蟋蟀发现自己?毛毛虫便织了一个圆圆胖胖的茧,躲进茧里,真是一举两得!蟋蟀不会发现自己,又能听到音乐。
茧挂在树上,毛毛虫在晃荡的茧里,听着音乐,做了一个又长又美丽的梦……
春天来了,毛毛虫睁开眼睛,破茧而出,发现自己变成了一只美丽的大蝴蝶,她赶忙飞往森林的音乐会。青蛙冬眠后,正在练嗓子;蟋蟀正在拉小提琴。看见蝴蝶,他们都停下来,惊叹道:“好美丽的蝴蝶呀!”“要不我唱歌,蟋蟀拉小提琴,蝴蝶跳舞怎么样?”青蛙建议道。“好啊!”大家一致赞同,春天中的音乐会开始了:唱歌跳舞拉小提琴,多热闹!谁会想到这只翩翩起舞的美丽的蝴蝶,会是那只丑陋的毛毛虫呢?