小学生音乐的作文
夏天是一个有音乐的季节,有虫鸣,蝉唱,蛙叫……大自然中的音乐,只要你静下心来听,就能听懂夏天独特的音乐。
夏天里的晴天是一首钢琴奏鸣曲。太阳像一个大火球,悬在空中无情地烤着大地。一群知了躲在树叶下,不停地叫着:“知,知,知。”又好像再说:“热死了,热死了。”小狗们在这棵树下呆一会儿,又去另一棵树下。它们趴在树荫下,嘴里不停地喘着气,“哧哧哧“喘气声显得那么急促,仿佛在说:“好热,好热。”闪电河里的小鱼像是在举行跳高比赛,它们从水里跳出水面,河面传一阵阵“扑通扑通”的声音。这组成了夏天里一首钢琴曲。
夏天里的雨天是一首动人心弦的交响乐。“唰”的一声,闪电像一柄锋利的宝剑,划破了黑沉沉的幕布。轰隆隆”雷公公把收藏已久的雷鼓重重地敲起来。随着这一声雷响,雨点”噼劈啪啪“地落了下来,像断了线的豆大的珠子。渐渐地,天空与大地之间出现了一幅巨大无比的雨帘,远望过去,天和地好像接连在一起,雨中的景色也显得朦胧。雨水“哗哗”地下着,落在房檐上。树木上。久旱的大地,一场激励的‘抗旱战”打响了。“咕咚咕咚”禾苗大口大口地喝着挺直了身躯。这难道不像一首交响乐吗?
夏天里的夜晚是一首小提琴‘奏曲。池塘里的青蛙蹲在菏叶上,望着天空上的小星星,还情不自禁的唱起了歌,“呱呱呱”“呱呱呱”。天空中的小星星伴着青蛙的歌声跳起了舞,“哈哈”“哈哈”发出阵阵欢笑声。就连最令人烦恼的蚊子也发出了“嗡嗡”的响声,为自己得到美食而歌唱。这真是一首美妙的乐曲啊!
哦,原来夏天里的三部曲也如此美妙!