小学生音乐的作文
开学第一天,有一节音乐课,在上个学期,因为王老师腿部骨折,将近一个学期没给我们上课,所以由别的老师来上课。上午,见到王老师站在音乐教室门口,下午的课是王老师,太好了!
下午,上完第一节课,我和侯耀婷、胡铎琼、李雅茹拿着书,一起说说笑笑向音乐教室走去。我们已经有半年没有来这里了,同学们一窝蜂的进了教室,对着老师,嘘寒问暖。不久,“叮铃铃”上课了,美妙的音乐课开始了。
首先,王老师说:“同学们,你们都有书吧?”“有——”同学们异口同声地说。王老师说:“那以后每节课自己带书,现在,把书翻到目录这页,我们来看一下……”这本音乐书共有六个单元,是爱满人间、学曲艺、古曲新韵、五十六朵花、歌剧之窗、告别时刻,王老师一一讲解,今天,我们学德国著名的音乐家贝多芬的《欢乐颂》,这首歌十分简单,王老师讲了这首歌的时代背景。
王老师弹着钢琴教我们唱谱子,唱的过程中,体会到贝多芬“四海之内皆兄弟”的崇高理想。唱完谱子,歌基本就会了,这首歌比较缓慢,唱的时候,注意换气。经过几次唱,效果非常好!
接着让女高音李雅茹唱,唱得非常好。第二排男生站起来唱,因为男生在变声期中,唱得很沙哑,王老师感叹:“半年没见,男生的声音变了好多。”
全班又唱了一遍,王老师给我们布置作业,回去听一下韦唯唱的《爱的奉献》,我看了一下这首歌,音调很高。
不知不觉,下课了,啊!这节课真愉快!