小学生音乐的作文
我很喜欢音乐,音乐能在紧张的学习中给我一丝放松,我也能在那悠扬的古典音乐中得到一种非同寻常的快乐。
我的快乐来自于旋律。那行云流水般的音符给人以美好的寂静,而那高昂的音调则让人充满了活力。《命运》中的一次次敲击都有振奋人心的感觉,让人不由自主地往下接着听,《歌剧》的旋律极具有俏皮性,而最高音部分无不让人佩服那比世界三大男高音还要高的音调。俄罗斯独具特色的手风琴伴奏又是曲中的一大亮点。
我的快乐来自于想像。《寂静之声》中柔和平静的音调让人想起小桥流水般的生活,和只有一人在空旷的原野上所聆听的生命之音。《神秘园》中不乏悲伤的音调,却带有着某种蕴含,可以让人迷途知返,也可让游子思念家乡。《山鹰飞去》是秘鲁的民歌,这是为了赞扬在战争中英勇献身的战士们而作的,欢快活泼的调子能让我联想到他们的胜利归来。
我的快乐来自于品味。我会去细细地琢磨,认真地倾听,而不是一听就忘了。我可以把好听的曲子听一遍就完整地背下来。我还可以听出左右手的弹奏,在评判一首曲子喜不喜欢之前,我只会听一遍主旋律,接下来就是听伴奏。伴奏的好坏与整首曲子的效果,技术含量有着绝对的联系。有了这品味,我就能选择更好的曲子来听了。
我喜欢音乐,因为我从音乐中的到了很多快乐,让我得到了放松。