小学生音乐的作文
早晨,来到树林中,那儿是一片寂静。当东方透出一丝晶亮的曙光,大地在熹微中挺起胸膛,清晨的空气多么新鲜,树林中,还有时隐时现的雾。早晨多么幽静,多么诱人。踩着小路,两旁大树枝叶繁茂,那四季浓绿的树冠张开的巨网,笼罩了整片树林。那粗壮的树枝旁绕弯曲,像一条条待飞的长龙。木桶般粗的树身虽然内中空了,却铮铮似铁。树底下盘根错节的树根深深的扎在泥土里,有的还隆起在地面上。
走着走着,风迎面吹来了,它像催眠曲一样轻柔缓慢。渐渐风越来越大了,“沙沙沙”“沙沙沙”像发怒的老虎在大吼,像发狂的海啸在拍打,还像瀑布的轰鸣声……
树叶被风吹得七零八落,发出“哗哗”的声音,它们似乎在齐声呐喊:“苍天啊!快结束这场残忍的风暴吧!”这是声嘶力竭的声音。过了一会儿,风听了。音乐中的花朵在阳光中呢喃,鸟儿将隐藏大树上,清脆的鸣叫,或呼朋引伴,或卖弄清脆的歌喉,或对意中的人儿唱着带花腔的情歌娇声滴滴,情意绵绵。百鸟合唱,百音齐奏,时儿山鸣谷应,时儿小涧流水。一会儿是嘈嘈切切的琵笆,一会儿是悠长的长笛,一会儿是轻佻细捻的古筝……
大自然中,其实有许许多多的音乐,只是那些音符藏在一些十分自然的物种中它们需要你仔细的听,用心的听,我相信你一定能找到一串串优美的旋律。