小学生六一作文
盼望着,盼望着,六一儿童节像一个顽皮的孩子的,撒着欢,凝着笑,向我们走来。
六一是在星期日,但学校为了让我们高兴,决定提前举行庆祝活动。可老天不作美,偏偏赶上这几天下雨,但是我们还是热切地盼望星期五早点到来。
星期四那天晚上,大雨哗哗地下了一夜,但它浇不灭我们心中的焰火。第二天早上,人们的脸上洋溢着欢乐的笑容,背着一书包的食品,兴高采烈地走向学校。操场上很泥泞,但天气很晴,看来我们可以痛快地在操场上过个六一了。
进了班级,同学们有说有笑,讨论着今天怎么玩,怎样开心。老师来了,我们才开始上了一节早自习。俗话说:“六月的天,孩子的脸,说变就变”,在我们上第一节课时,老天像生气了一样把脸阴了下去,顿时天空中乌云密布,下起了雨。这时,校领导临时决定下午开六一,听了这话,同学们充满笑容的脸上马上阴了下去。我也非常失望,责怪这鬼天气,为什么在我们过节日的时候下雨。
中午放学回家,我没心思吃饭,也没心思睡觉,只想着下午的活动,因为我有一个电子琴独奏的节目。到了学校,左等右等,终于,老师通知我们去会议室看节目。
我们最先看到的是二年级的表演:诗朗诵、歌舞表演、电子琴独奏。接着就是我们三年级的表演了,第一个节目是李陈与赵清的诗朗诵<<英雄>>,然后,“请欣赏电子琴独奏<<献给爱丽丝>>,演奏者三年四班肖威”。报完节目,同学们的掌声给了我极在的鼓励。以前,我从不相信有暴风雨般的掌声,认为这是个拙劣的比喻,没想到如今我得到了这么热烈的掌声。开始演奏了,“咪咪咪来咪西来哆拉”,悠扬的琴声传出好远,本来有着“沙沙”说话声的会议室里,顿时安静了好多同学用羡慕又嫉妒的眼神看着我,我很自豪,因为我能弹出这么好听的钢琴曲。“铛”的一声,我的乐曲在优美的和弦声中圆满地结束了。“啪,啪”以是一阵掌声,我放回琴谱,以参加了大合唱>
六月一日,在这天,全世界的小朋友都在庆祝,处处张灯结彩,小朋友都有美丽的服装把自己装扮得河流漂漂亮亮的。虽然只有一天,但在这一天中,小朋友们是多么开心、多么愉快呀!