听,小朋友们都嚷嚷着要好好过十一国庆节呢!当然,我也不例外。因此,我和表弟使出全身解数,对父母软硬兼施地央求。皇天不负有心人,妈妈终于答应带我们去温州白云山烧烤了。
一大早,我们一群人就出发了。车子一开到山上,远处的小山就被笼罩在蒙蒙的薄雾里了,这些小山在云雾中若隐若现,美不胜收。近处,迎客松和其他树木点着头,绿色的头发随风摇曳着,仿佛在欢迎我们一拨人。
哇!这儿好美啊!表弟一下车,就惊得瞪圆了双眼。没错,正如他所说,白云山的确风景宜人:湛蓝的天空似刚被擦洗过的美玉;莹白如雪的云朵好像又甜又软的棉花糖;清澈见底的河下边藏着一个个小小的鹅卵石我仔细地观察了附近的几块指示牌,便迫不及待地出发去香味弥漫的烧烤区了。
开始烧烤了,我们租了一个烧烤炉,放好了炭之后,就要点火啦!我夺过爸爸手里的打火机,鲁莽地一按,也不看地方,火苗就钻了下去,灭了。我不服气,再来。结果火又灭了。后来,还是爸爸出马才镇住了这可恶的炭。之后,我们拿出事先准备好的食物。爸爸问大家你们想要吃什么?鲫鱼。玉米。羊肉串。我们很快给出了三个答案。0K!客官们就等着好菜上桌吧!爸爸俨然成为了店小二。让我来看看烧烤功绩!我话音刚落,便像一只猴子似的蹿到了爸爸身边。有一条鲫鱼快要竣工了。它的色泽焦黄,香气逼人。鲫鱼终于烤好了,在爸爸端上来的同时,我的双眼直勾勾地盯着盘子流口水。开吃啦!妈妈快活地叫道。太好吃了!我一边咂巴着嘴,一边对爸爸竖起了大拇指,老爸你真棒!那当然了!爸爸毫不谦让。接着,第二条鱼一上来就被大家抢了个精光。我望着爸爸辛苦的身影。一个箭步冲到他身边,说:爸爸,我来帮您!好呀,你来刷油吧!爸爸说着,便把油刷递到我手上。遵命!老爸大人!于是,我开始了把肉刷上油的工作。当大家把我们烤的一盘盘色、香、味俱全的美味佳肴吃得津津有味时,我感到非常自豪。当然,今天最大的功臣还是爸爸。我们把他请上了桌,让他好好品尝自己的杰作。
这个十一,让我明白了:劳动是一件多么快乐的事!