“我的学生”作文
我们家有三口人:爸爸,妈妈,还有调皮的我,虽然我们三个人的脾气、性格都不同,但却彼此奏成了一段家庭交响乐曲。
爱 说 笑 的 爸 爸 我爸爸天生就是说笑的料子,如果让他去演小品,保证比赵本山还红,一次晚饭过后,爸爸懒洋洋的坐在沙发上,美美的吸着烟,妈妈看了,拍了拍烟味走过来,对爸爸没好气的说:“就知道吸烟!”爸爸听了,并不生气,只是笑了一下,对我妈说:“你不知道,饭后一支烟,赛过活神仙嘛!不然我们男人怎么比你们女人长寿呢!”说完,又吸了一口烟,继续说道:“古人云,观烟不语才是真君子,据我的实验观察,你不是君子!”我和妈妈听了,笑的前俯后仰,因为君子是男的,妈妈当然不是男的,怎么会是君子呢!哈哈
唠 唠 叨 叨 的 妈 妈 我妈妈虽说是一位教师,可是他的唠叨可不比别人少,有一次上学的时候下雨,在出门的时候,妈妈还在不停的说,什么要多穿一件衣服啦,能不做早操就不要做啦,就连什么下了课不要出去玩她也要说,更离谱的是,在我走了离家里很远的时候,她还要喊一句:“过马路一定要小心!”瞧,够唠叨的吧!
这还不算唠叨哩,如果她唠叨个没完的话一定会把你烦死。有一次,有客人来我家做客,妈妈不管是谁就把糖拿出来,我一看,哇,那里有我最喜欢的大白兔糖,我便不管三七二十一,随手抓了一大把糖来吃,客人走的时候,妈妈气的要死,把我关在房子里,唠叨起来:“真是的,客人来了也不知道礼貌,连问都没问就抓了一大把,你当是在开Pati呀,哼!”又说:“我辛辛苦苦把你养大,图的是什么,不就是有礼貌,做个品学兼优的好学生嘛,可你却……”,妈妈可能口渴了,去喝了一口水就又说了起来,真把我烦死了。
……
爱 捣 蛋 的 我 别看我在学校是个“乖乖生”,可在家里却调皮的不得了。上蹦下跳,把爸爸妈妈气的要死,有一次,妈妈买回了一个大花瓶,我看了欣喜的不得了,便左摸摸,右摸摸,这时,电视剧里放起了西游记,我便学起孙悟空的武功,不料,把花瓶打碎了,只见好好的花瓶被我踢了个西八烂,后果可想而知……
还有一次,我们正在吃饭,突然一只大苍蝇飞来,我乱了手脚,就把手乱挥乱弄,“硼……”的一声,只见新买的碗顿时成了碎片,妈妈挥手就要打,要不是在我的劝说下,妈妈早就把我打的哎哟哎哟的了。
这就是我们家的人物介绍,看了这篇文章以后,你有没有对我家的了解深一点了呢?