我的铅笔盒里有一张功课表,同学们见了都爱不释手,因为这张功课表是我用电脑制作的。它的背景还是我亲手画制的呢!
记得那是一个阳光明媚的星期六的上午,我迫不及待地来到了舅舅家。刚进门,就看见他家的一台崭新的电脑。舅舅认真地告诉我:“电脑的本领特别大,能上网,能打字,还能读书。”我好奇地问舅舅:“电脑可以画画吗?”舅舅笑着说:“可以。”说着,舅舅熟练地用鼠标点了几下,显示器上就出现了一大块画板,左下角是工具,右下角是颜料。我严肃地坐在电脑前,在舅舅的指导下开始画画。电脑中画画的工具真有意思:有“笔”、“橡皮”,还有“喷枪”!我用黄色的“喷枪”一喷,便喷出了一片“沙漠”。我想:如果一块大地上,没有树,没有水,也没有人烟,多荒凉啊!于是,我又用绿色的“喷枪”喷了几棵大树,又画了一个“小男孩”正在植树,一片又一片。顿时,黄色的“沙漠”就不见了踪影,变成了一片绿色的“林海”!我心里甭提有多高兴了。接着,我又画出一座美丽的小房子,那座房子是“小男孩”守护“树林”的“家”。
我正在津津有味地画家的时候,舅舅走过来一看,抚摸着我的头,高兴地对我说:“你画得真棒!”舅舅就用这幅画做背景,教我打印出一张功课表。
拿着这张自己画的功课表,真是依依不舍,我仿佛又看见了“小男孩”真的提着小水桶到沙漠中去植树,去绿化我们可爱的祖国去啦!