“我的学生”作文
“安全”—— 一个永恒的话题 追求时髦,崇尚流行也许是一种时尚。但是一旦流行成为社会的主流,那种存在于人们心中原本美好的东西,便会成为过眼烟云,变的黯然失色。所以,“安全”是一个永不过时的话题。在我们的现实生活中,无数的事实告诉我们,凡是无视安全的行为必将付出惨痛的代价。
“夕阳眷恋着吻别了充满了魅力的城市,在远处的山边朦胧地沉睡了……”远方,传来了一阵清脆悦耳的歌声。哦~原来是一个十多岁的少年啊!瞧瞧他,一边骑着自行车,一边唱着富有动感节奏的音乐悠然而来。真是一个拥有着快乐心情的少年啊!他一会儿在马路上跳“S”舞,一会儿来个单放手,一会儿又摇头晃脑地东瞅瞅西看看……这时刚刚放学回来的我,正因为考试取得了好成绩乐的开花,少年毫不提防路边猛然冒出个我,心慌之下,一个急刹车,却又把握不住,连车带人摔倒在地上,歌声瞬间成了令人心碎的呻吟……
记得上五年级时,我们班不知从什么时候开始掀起了“跳山羊”热。 “每天上课只盼着下课,铃声一响,就聚集在一起“跳山羊”。
一天,天下起了蒙蒙细雨,走廊上湿漉漉的,可这丝毫不减我们的兴致。只要一下课,我们就像往常一样,聚在走廊上跳起了“山羊”。轮到我了,我心里不由得紧张起来!同学们便开始催促我,我努力定了定神,走到不远处,深吸了一口气,开始助跑,近了!近了!我双手往“山羊”身上一按,双腿分开一跃,跳过了!可正当我双腿落地时,脚一滑,身子一个踉跄,重重地摔了下去,我下意识地用一只手撑地,只觉得手臂很麻, “吧嗒”一声,糟了,似乎是骨折的声音!我挣扎着从地上坐起来,只觉得天旋地转。同学们见状,马上围了过来把我扶进教室。坐在座位上,我觉得手臂像刀绞一样钻心地痛!完了,要是真的摔了个骨折,那可怎么办啊? 哎,父母老师天天提醒我们校内校外要注意安全,可身为值日班长的我,自己却 ……
作为一名中学生,充满好奇心、好动、好玩是我们的天性,玩得“刺激”已成为新潮,有时连自己的生命安全都“置之度外”。为了刺激,为了大家“夸奖”,总是搞出一些五花八门而又危险的游戏。可是人的生命是娇脆的,一个不留神就有可能发生危险。安全似乎离我们很远,又似乎离我们很近, 安全到底在哪里?是的,安全其实就在我们自己的心里。生命只有一次,只有珍爱生命,时时事事注意安全,我们才能平平安安地度过一生。