小学生清明节的作文
清明节是古代流传下来的节日,杜牧的《清明》就很生动地描写这个节日。
这天,晴空万里,阳光明媚,我们全家和姨妈一家决定一起去爬山。我们搭乘姨妈的车,坐很久的车才到子午峪,要是再过十分钟我可能就吐在车上。我们来到山脚下,开始一步一步的爬,可是刚爬一会儿,就听到别人说山上着火,于是我们又下山。
我们又来到另一座山下,首先我们在山下吃一些食物,过一会儿,我们吃饱喝足,于是我们就加足马力上山。我们在山上遇到困难,因为太久没下雨,沙土笼盖着路面,把路弄得滑滑的,一不小心就会摔跤。再加上我的鞋底被磨得平平的,所以就更困难。遇到滑的地方我的脚就发抖,甚至手都有点发抖。爸爸一边用力拉着我一边不停鼓励我,给我很大的信心,帮我克服这个困难,最后我们爬到山顶。山顶的景色可美,休息很久,我们就准备下山。在途中我看到桃树开满粉红的小花,杏树长出雪白的小花,满山遍野都长着绿油油的松树,每一个都笔直笔直的,好像解放军战士守卫着这片美丽的山林。还有许许多多五颜六色的野花连名字都叫不上来,这些美丽的风景让我去除疲劳,今天的经历真让我难忘。