小学生清明节的作文
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”一年一度的清明节又到了。我们全家人踏着春的足迹回老家。
鸟儿在歌唱,映山红在竞相开放;放眼望去,一望无际的油菜花在春风公主的带领下弹奏起了一首首优美的曲子,一幅多么和谐美丽的画啊!我仿佛置身于梦境一般。
我们有点筋疲力尽,回到老家吃过晚饭后就休息了。
第二天清晨,我们拿着一些“钱”和一束鲜花来到爷爷的坟墓上。妈妈把花插在坟上,把“钱”放在一旁,我们沉默了,奶奶十分难过。
记得我牙牙学语的时候,记忆里根本没有爷爷的印象,因为我根本不知道在我出生时爷爷就去世了。现在长大了,懂得了许多知识,每当看到别人都有爷爷呵护,我是多么羡慕,为什么我没有爷爷?
当妈妈把“钱”烧了,我仿佛从那火焰里看到爷爷那慈祥的笑容,噼里啪拉的炮竹声打断了我的思绪,漫天的烟灰尽情地飘舞着。
我虔诚地跪拜在爷爷的墓碑前,说不出话来,但我的心情却久久不能平静。“爷爷!您为什么这样无情,我不能看到您,可是您难道不知奶奶是多么想念你!清明节到了,我们探望您来了!希望您能保佑我们一家人平平安安,保佑我和姐姐学习进步,保佑爸爸在外地工作顺利……”接着,我们依依给爷爷磕头了,这时,我才发现奶奶布满皱纹的脸上有冰凉的泪,我的心里一酸……
我们准备离开了,却没有看到奶奶,我瞟了一眼爷爷的坟墓,不经意的看到了——原来奶奶在爷爷的坟前静静地守候着,似乎在对爷爷诉说着什么。