电视机前的观众朋友们,你们好!我是CCTV电视台驻福安逸夫小学的王牌记者“铁嘴”林快乐。现在,我为你们做课间十分钟现场直播,让我们来游转“三国”吧!
课间十分钟——这个“黄金时段”,正在上演着“多国演义”,请您擦亮眼睛,看清楚喽!
书迷国
下课铃一响,我快步走进六(4)班,这个班是我校闻名的“书香飘逸”班,果然名不虚传,您看,好几个“书虫”正在“煮书”呢,他们如饥似渴地看着,一页、两页、三页……好像都沉浸在书中了。
让我们把视线转向一个正在聚精会神看书的小学生吧,她的名字叫郑滋妤。突然,一位同学走了过来,往她背上一拍,郑滋妤一点反应都没有,她好像在忘我地看着书啊,真是当之无愧的小书迷呀!
运动国
各位观众,让我们把目光移向操场,瞧!操场右边聚集着一些同学在干什么?让我们一起去看看,噢,踢毽子比赛,高手过招呢!徐宁一只手拿着毽子先轻轻地掂几下,往上一抛,然后把毽子准确无误地落到了她的脚上,在用脚猛地一抬,毽子又像一只小鸟“飞”了起来,在空中停留一会后,又像一块石头掉了下来,她再用左脚一踢,毽子又飞了上去,一会后,又掉了下来,她一个转身,用右脚把毽子从左腿踢出,来了个漂亮的花式,毽子再次飞了出去……噢,我都目瞪口呆了!你们呢?
贪吃国
摄像师,现在让我们的镜头移过来吧!观众朋友们看看,郑浩然和几位同学正在大口大口地吃零食呢!看,他抓起一大把“可比克”塞进了嘴里,响出了“啪啪”声,转眼间,又见他拿了一把,塞进嘴去。旁边的几个同学也纷纷捏起薯片,往嘴里塞,好像正在比吃零食大赛呢!浩然真是“吃神”!他抓一把,塞进嘴,又抓一把,塞进嘴……围观者睁着好奇的眼睛,视线随着郑浩然的动作来回移。 “叮铃铃”上课时间到了,同学们依依不舍地回到了座位。
观众朋友们,今天的课间关注到此结束,请下回继续收看,谢谢!