四季小学生作文
“春色满园关不住,一枝红杏出墙来。”舒发着生机勃勃的春天;“黄梅时节家家雨,青草池塘处处蛙,”吟唱着雨落蛙鸣的夏天;“木落雁南渡,北风江上寒,”倾诉着树叶飘零大雁南飞的秋天;“墙角数枝梅,凌寒独自开,”歌颂着梅韵永驻人心的冬天。四季的风光各具风采,让人赞叹!
春,踏着轻盈的脚步来了。她的脚步踏青了山,染绿了水,喜得蝶舞风飞。看,小朋友们成群结队来到田野上,尽情享受大地的盎然春意,他们与蝴蝶嬉戏,与花儿争艳,与那黄澄澄的太阳比笑脸;他们学着春姑娘的脚步,走过遍地的春,看向草绿花红的夏!
夏,跳着欢快的脚步来了。极目远眺,大地被它装点成了一个百花齐放的花园。听,蝉儿在高唱,蛐蛐在低吟,儿童在欢笑。小姑娘们提着花篮,随着夏的脚步走进花园,伴着姹紫嫣红的花朵舞了起来,她们嗅着这芬芳的花香走入了枫叶如丹的秋!
秋,迈着隐重的脚步来了,果实成熟了,落地了。果园里到处弥漫着果香,田野里飘散着稻香,农民们都忙起来了。果实浓郁的香味吸引着贪婪的蜜蜂,被秋风吻落的黄叶在空中飘着,舞着。秋趟过了枫树的家乡,为它送上了红艳艳的衣裳。满山遍野的落叶吸引着冬天使者的注目!
冬,舞动着纯洁的脚步来了。冻结了河水,染白了大地,也吹厚了人们的衣裳。冬天的到来给孩子们带来了喜悦与快乐。她们打雪仗,堆雪人,白皑皑的冰雪映衬出了孩子们天真的笑脸,他们笑得是那么无邪,那么灿烂。欢乐中冬天的脚步声渐渐远去,春天的脚步声又清晰了。
春天的脚步轻盈、惬意;夏天的脚步热烈、浪漫;秋天的脚步稳重,踏实;冬天的脚步洁白、纯真。四季的脚步是自由的,它给我们带来生机,带来活力,带来充实,带来真挚,我们跟着四季的脚步长大,成熟。
啊!四季的脚步,就是这样,一刻不停的向前走着,迎接新的黎明!