春雨小学生作文
早上推开窗户,天气雾蒙蒙的,空气非常湿润,看起来好像要下雨,果不其然淅淅沥沥的小雨便从天而降,落到了地面上。
雨滴洗净了树叶上的轻尘,使树叶显得格外得绿,像绿宝石一样。雨滴落入水中叮咚、叮咚,好像是为春天演奏交响曲。雨中的花朵儿更有一番滋味,花瓣在春雨的洗礼下,鲜艳欲滴,像一个美人刚刚出浴的,惹人喜爱。小草在拼命地喝着雨水,那个满足劲儿调皮极了。学校中的同学们,高兴地看着这春天的第一场雨,雨滴儿落在他们身上,十分舒服。街道上的行人似乎也在享受着雨水的滋润,并没有急匆匆地赶回家。雨沙沙地下了一会儿后,慢慢地变小了。
雨停了,唯有花朵上有有一些小小的雨滴,像那美人的眼泪,顿时整个世界都明亮了,天空出现了一道美丽的彩虹,田野里、森林里、池塘边一片祥和的景象,可谓春雨润如酥啊!
春雨是春天的希望,滋润着万物;春雨是收获开始,引领着人类播种希望;春雨是心田的小船,承载着满满的爱;我爱春雨!