大学生作文
又一个春暖花开的季节,在长春生活了六年,似乎终于要到告别的时候了。有很多不舍,舍不得这里的街道、花草、蓝天,还有我见过的最美的雪,当然更舍不得这里的人。第一次踏进JLU的校门,这里充满了陌生,那是第一次独自一人坐火车来到传说中天寒地冻的遥远的东北,我的行李里塞满了御寒的冬衣,还有父母的叮嘱和牵挂。幸运的是,我很快就对这里由陌生转为熟悉,然后喜爱,现在则是留恋了。而这一切的产生是因为我遇上了一群有着和我一样对一切充满好奇和渴求的眼睛,有着和我一样的青春洋溢的脸庞。“物以类聚,人以群分”,古语这么说,我是相信的。因为我们这一群人各自性格爱好虽然不尽相同,但是每个人看起来都是那么热情,充满了青春的力量。我们一起学习、一起踢球、一起去公园野餐、一起去湖边烧烤,还一起去喝得烂醉。可以自豪地说,我们的集体是一个团结的集体,一个上进的集体,在这个集体里我学会了很多很多关于学习、关于生活、关于未来的东西。都说成长的历程是艰苦的,在这里我却是快乐的。
在我的印象里,四月下旬至五月中旬是长春最好的时节,这是个生机盎然的季节,暖风轻吹、绿意盈盈,每个角落里都塞满了阳光的味道,还有那满树粉色的杏花开满了校园,真是“人面桃花相映红”!空气中弥漫着紫丁香的味道,夹杂着离别的伤感。在这样美好的季节里,本不适合伤感的怀念,但是为什么又要选择在这个季节里离别?
在实验室的这段日子,又结识了很多的可敬可爱的师长,他们都给我留下了很深的印象,本人导师YZG教授对问题有着深邃的洞察力,每每能对问题给予的高屋建瓴的指导;CGM老师和蔼可亲、慈眉善目,对学生关怀备至。两位导师渊博的知识、严谨求实的治学态度、一丝不苟的工作作风、诲人不倦的师者风范和敏锐的科学洞察力给我留下了极为深刻的印象,深深地感染着我,并始终影响和激励着本人开展研究工作。两位老师在学术研究中表现出的敏捷的思维及对问题的独到见解更是直接帮助本人得以顺利完成学业,并将一直影响着我作好以后的学习和工作。从师于两位可敬的导师使我终生受益。
论文进行期间,TFJ师兄对我的试验研究工作提供了很大的帮助,给了我耐心的指导和真诚的帮助。田师兄是个热心的“俗”人,有着和我们一样的喜好,喜欢踢球、喜欢乒乓、喜欢打游戏,但是干起活来却是认真而细致的,丝毫都不马虎。很多时候,他更像一个大哥罩着他的一帮小弟。在此我献上最诚挚的感谢和深深的祝福。
在实验的进行中,还得到了研究室各位师兄的支持和协助,他们有赵老板、红哥、苏苏、长健、小何、老马、老乔、大土土,我们之间相处融洽,不论是在学习研究上还是在生活上,这一切都是缘于压电驱动实验室的良好氛围。现在我留恋这个相亲相爱的集体,以后我也会很怀念这段快乐充实的日子。这里一切让我有了家的感觉,我喜欢这种亲切,它会在我的记忆里又涂上一抹美好。
最后,感谢所有关心、支持和帮助过我的亲人、师长、朋友们!