烦恼的学生作文
也许每个人都有烦恼,我,自然也不会例外。
对于学生来说,“作业”便是一大难点,每天放学回到家,整个人便轻松下来了,所有在学校的紧张、无奈,都烟消云散。虽说有作业,但毕竟没有那么压抑的情绪。每天放学回家,都怀着一种轻松、愉快的心情面对“小山”似的作业,刚开始是如此,但随着时间的流逝,这种感觉也逐渐减少,到了最后,剩下的只是痛苦、无奈和烦闷了。唉,写作业真烦啊!每天都是同样的事情,千篇一律的生活:“起床——上学——放学——写作业——睡觉”,一天天的重复,周而复始的在我的生活中上演……好无聊!尤其是——写作业!我真不明白,为什么是学生就得有作业?为什么大人没有作业?为什么?为什么……难道,是学生就应该循规蹈矩的去做事情,每天在老师、家长的监控之下,去做一些让他们感到顺心的事情,没有自由,没有一点自己的空间!我想要解脱!
人有三千烦恼丝,“作业”只不过是一根而已
随着年龄的增长,我的烦恼也随之而来,以前无忧无虑的生活现在也不翼而飞了!烦恼今天的考试成绩不好,烦恼明天的本子有没有带。
记得期中考试作文时,同学们下笔很久了,可我还在冥思苦想。教室里鸦雀无声,只听见笔在纸上“走出”的沙沙声,没有一个同学东张西望,而我每一次都要过个两三分钟才能写出几个字来。二十多分钟过去了,我的作文才写了一面。马上就要下课了,老师之前交代过,打了下课铃,无论你有没有写好,都得交。我心里非常着急,生怕下课铃声响了自己的作文还没写好。可是着急又有什么用呢?难道只要着急就能写出作文来吗?这可真让我烦恼透了!
时间过得真快啊!一眨眼的功夫就下课了。可我的作文还有一个结尾没有写完,但是没办法,我只能把未完成的作文交给老师。
这就是我的烦恼。