我的课余生活丰富多彩,多种多样。有打网球、滑滑板、击剑……
都是我的最爱。但是,我最喜欢的要数拉小提琴了。
小提琴我已经学了一年多了,这期间发生了很多趣事。记得有一次我在家里练习拉《龙的传人》这首曲子,爸爸刚好回家,发现我小提琴托的太低立刻就立刻非常严肃的警告我说:“手抬高点!”。我立刻调整了手势,同时配合着曲子唱了起来:“遥远的地方有一条龙,他的名字叫中国……”这一招果然有用,爸爸还给我打开音乐,顷刻间家里就成了欢乐海洋。
还有一次,我去外婆家玩,我表哥是学钢琴的。我跟哥哥合奏《让我们荡起双桨》。在第二段开始“re”的合奏上一直不能同步,因为我拉的是三玄音有点长,而哥哥的钢琴音很快就完了。这样的结果是我们连了n次也没办法同步。怎么办呢?关键时刻还是哥哥有办法,我拉一个“re”音符时他开始数数,数到3时再开始弹奏,试了几次终于对上了……就这样练了一个下午,外婆回来了。我们赶紧把合练的曲子表演给外婆听,把外婆乐的直夸我们是聪明的孩子。
现在,我已经离不开小提琴了,不管昨夜做的多晚,我都会拿出来练一练。