我是一个小学四年级的男孩,今年九岁了。我留着一头乌黑的短发,圆圆的脸蛋上长着许多雀斑。妈妈说是因为我不爱吃水果和蔬菜的缘故。我的眼睛很小,但笑起来的样子很招人喜欢。我的鼻子不算坚挺,可配上我的小嘴巴倒也不难看。
我有许多优点,也有许多缺点。我做作业的时候,一马虎就会把字写得歪歪扭扭,可我一认真就会写得很好。每次看到老师送给我的“大苹果”和“笑脸”时,我就会很开心。
我的胆子很小,爱流眼泪。下课时,我不太喜欢跟男孩子玩在一起,因为他们老是爱打架。我喜欢跟女生玩,可也没少被揍。老师每次让我把眼泪咽进肚子里去的时候,其实我的心里也有很多委屈。
我最喜欢看漫画书。妈妈老是说我看的是无用书,可我却想问一句:“漫画书难道不是书吗?”
我还会帮妈妈做家务,给妈妈端茶递药。走在大街上看见有需要帮助的人,我一定会伸出援助之手。因为在帮助别人的同时,自己也收获了快乐。
这就是胆小、可爱,会助人为乐我。你们会喜欢这样的我吗?