出了院子我急忙向马路奔去,不过车太多了,又不是绿灯,只能走左边的‘车子迷宫’了。说是车子迷宫,其实是许多车子放在一起,每个车子空一个车位,另一个车子也空一个放,这就像一个迷宫一样。走出来了红灯也变绿灯了,过了马路,又来了一个问题,前面还要过马路,又一个红灯,我看了看来来往往的人和车辆,又抬头看了看红绿灯转身要走公园那条路。走进去一看,果然人也少树也多,又有花又有草的。我走着走着,看到了一个个的蒲公英!看着真美,我摘下了一个吹了起来,一把把的小伞飞了起来。我想到了要上学又接着走。
走到了分岔路(其实两条路都走向一个方向,也全是近路),我刚想走又想,另一条路树荫多,我又看了看没有树荫的路,明明就是在太阳下嘛!我就走了有树荫的路,果然很凉快。那儿蝴蝶也多,小鸟也经常在那唱歌。我走出了公园,进了公园后面的小广场,看看这儿看看那儿,就像没有来过一样。我又走到一个健身器材那儿,用手拉了一下,我想数一下有多少颗树。刚数了几个,我一想还要上学,就赶快走了。
过了马路,又找空位钻进去,终于进了学校。