去超市小学生作文
到了超市,我们首先来到了买菜的地方。哇,菜的品种真多,有黄瓜,有番茄,有萝卜·····其中,我最喜欢的蔬菜是萝卜,因为萝卜又脆又好吃,每次喝萝卜汤时,我都争着喝,那味道真是回味无穷。到了零食区,我和弟弟便脚底生风跑了起来,看见自己喜欢的零食就拿,爸爸和妈妈,还有奶奶就在旁边嘻嘻地笑。
到了水果区,水果五颜六色的,让人垂涎三尺。品种也各式各样,有绿油油的西瓜,有粉嘟嘟的桃子,有黄灿灿的香蕉······忽然我的目光停留在了一个绿色的小娃娃身上,问妈妈:“妈妈这个小娃娃是什么水果?”妈妈说:“这个是人参果。”我一听那是人参果,便缠着妈妈给我买一个。
买完了东西,我们便快速地去收银台那里付了钱,走出了超市。到了超市门口,我就把那个小娃娃的包装袋撕开,妈妈赶紧说:“胥媛,等回家用水冲一下才能吃。”我便扫兴地放进包里。
可一到家,我又高兴了起来,把小娃娃用水冲了冲,切了开来。我迫不及待地拿了一片放进嘴里,过了一会,兴高采烈的气氛一下子变得沮丧无比,,原来人参果是这么地难吃,我以后再也不要买了。
通过吃人参果,我明白了:闪光的东西并不都是金子,动听的语言并不都是好话。