今天我来给大家介绍一下北京著名的景点。
第一个景点是天安门。天安门的墙是红的,瓦是黄的,又庄严,又美丽。天安门的前面有宽阔的广场,广场中间矗立着人民英雄纪念碑。北京还有许多有宽又长的柏油马路,道路两旁绿树成阴,鲜花盛开,大家可以打开窗户看一看。第二个景点是立交桥,立交桥的四周有绿毯似的草坪和拼成图案的花坛,有好多车辆在桥上桥下来来往往,川流不息。
北京还有许多名胜古迹和风景优美的公园,还有许多新建的高楼大厦。站在高处一看,北京就像童话一样美丽!
我爱北京2
五一劳动节期间,我来到了首都——北京。虽然我曾多次到过北京,但天安门广场却是我每次的必到之地。
当那段红墙再次映入我的眼帘,小时候的模糊记忆又渐渐清晰起来。我来到了天安门广场上,看到庄严美丽的天安门城楼在夕阳的余晖下显得更加金碧辉煌,光彩夺目。广场上的国旗下,层层叠叠的人群早已把旗杆围了个水泄不通。原来是降旗仪式即将开始,于是我迫不及待地从人缝中挤了进去。周围等待的人们,都伸长了脖子,期盼着那庄严时刻的到来。
我等啊等,约40分钟后,夕阳慢慢地落在人民大会堂的楼后面,缓缓消失。长安街上滚滚的车流渐渐放慢了脚步,最终停在天安门两旁的街道上。降旗仪式开始了。国旗护卫队的叔叔们,迈着整齐如一的步伐,向我们走来。他们穿过天安门城楼,跨过金水桥,迈过长安街,来到天安门广场上的国旗下,开始了庄严的降旗仪式。整个降旗过程严肃有序,降旗手站在旗杆下,开动按钮,电子旗杆缓缓运行,鲜艳的五星红旗伴着晚风徐徐下滑。当国旗降到底部时,降旗手干净利落地将国旗收起,然后庄重地交给擎旗手,擎旗手自豪地把国旗扛在肩上,在国旗护卫队的护卫下,返回金水桥,走回天安门城楼之中……
降旗仪式结束后,天安门广场上的灯点亮了,整个天安门广场变成了灯的海洋,光的世界。望着灯火辉煌的天安门城楼,《我爱北京天安门》这首歌立刻在我的心中唱响。
我爱北京3
今天,我和妈妈一起来到了圆明园。今天天气真好,蓝天白云、阳光明媚、清风徐来。圆明园里百花盛开,草儿碧绿,树木茂盛。圆明园的花草树木种植在路的两边,整个园林以水为主题,构成了后湖景区。环绕后湖构筑九个小岛,岛与岛之间用石拱桥相连。
湖边种了很多美丽的荷花,清风徐来带来阵阵清香,是夏日避暑的好地方。圆明园曾经被誉为万园之园,可以说它是世界上一座最大的博物馆。听表姐说在1860年10月6日英、法联军侵略北京,闯入圆明园,把圆明园里的文物抢走,还把圆明园里的宫殿给烧了。听到这里,我不禁伤心起来。我们美丽的圆明园为什么被烧了?我们当时为什么不阻止他们?天啊!我们美丽的圆明园就这样给烧了。无论怎样,圆明园我爱你!
我爱北京4
今年暑假我再次飞去北京和表姐团聚,和上海的酷热相比,北京风凉很多,但总是不停地下雨。但这也丝毫没有阻挡我们游玩的心情,舅舅一家带我去了很多地方。
比如参观了园博会,看到了各种各样的植物,甚至还有外形像玫瑰花一样的建筑,太有创意啦;参观了动物博物馆,看到了各种各样的动物标本,还有大蓝闪蝶,在射灯下闪闪发光,耀眼极了,这个设计真有品位!看得我们都赖着不肯回家,最后还是舅舅用尽全力才把我们拖出去的。
现在回想起来,真渴望像哆啦A梦一样,有一个穿越机或者像电视上科幻片,有一面神奇的时光穿越墙,然后嗖的一下,穿越到想去的地方,那该多好啊!