夜晚出去散步,我们总会觉得月亮在跟我们一起走,我们走到哪儿,月亮走到哪儿,可事实上真的是这样吗?不。我们之所以这么觉得是因为月球离我们很远很远,离地球,大约有38万千米,若要从地球一直步行走到月球,日夜不停地走,至少要走4398天。
在宇宙中月球算是比较小的。月球的直径约3476.28千米,要知道8个月球才能比得上一个地球,这就相当于8个苹果,才能抵得上一个西瓜一样。月球上白天与夜晚的温度差的可多了,大约相差310℃。,月球白天温度最高可达127℃,这就好比非洲一天的温度,可以说是比非洲一天的温度还高,估计白天上了月球3秒钟就可以流很多汗。月球晚上的温度最低可达到-183℃,相当于大东北一天的温度,哦,不对,是比在东北的温度还要低得多。月球虽然离我们很远,但却能带来很多好处。月球能给地球带来良好的内部循环。要知道我们地球运动并不规律,月球绕地球转,由于它体内含有巨大的引力,地球才会有潮汐运动,改变地质,使寿命更长。月球绕地球转,这简直是地球的福音。月球还能抵挡陨石保护地球。月球的引力可以遮挡大部分陨石,它身上的一圈一圈,铁环一样的大大小小的圆形,就是它抵挡陨石留下的勋章--环形山。要不是月球的保护,人们早就遭受到陨石的频繁撞击了,人们也就无法生存下去。月球可以调节生物钟。有了月球才有了季节,若没有月亮磁场作用的调和,生物钟将极其混乱,人类记忆及性功能将变得极其混乱,农作物的生长也将很难维持适当的温度。
总的来说,没有月球的地球,生命将举步维艰!