介绍一种事物说明文
我的“小毛驴”
我有一头“小毛驴”,是爸爸送我的生日礼物。而且,我非常喜欢这头“小毛驴”———捷安特自行车。
这是一辆绿色的自行车,一共有24个档位,在速度上可是没怕过谁。自行车的把上上有一个防手滑的铁铸件,从远处看真像一只小公牛。自行车前面还有一个小挎包,可以放一些东西。你们说,我的“小毛驴”是不是很酷啊?
我还记得自己学自行车的时候受了很多苦,还好我身强体壮没什么大碍。那时,爸爸在操场上教我学自行车。第一次,我坐在车上掌握着方向,爸爸则在后面扶着车子以防我跌倒。我害怕得都快尿裤子了,一直在车上不停地摇晃。一不小心爸爸手滑了一下,我跌了个狗啃泥。我生气地说:“不练了!”爸爸则教训我:“冯杰,你骑车时要踩踏板,不能三心二意,你看车都刮花了!而且,你也不能半途而废呀!”听了爸爸的话,我又练了起来。第二次,我逐渐镇静了,认真听着爸爸的指导。爸爸叫我踩踏板,我就慢慢地踩了起来。忽然爸爸放手了,我吓了一跳。可是,神奇的一幕发生了:就算爸爸放手了,我也能继续骑了!哈哈,我会骑自行车了!于是,我开心地欢呼了起来。
经过了长期的练习,我已经是一位车技精湛的优秀车手了。有一天,我的朋友突然向我发起“挑战”,要和我进行一场自行车比赛。星期六,我们的比赛正式拉开序幕。在一条起跑线上,我们同时出发。他骑的是普通自行车,明显是我更快。可我渐渐骑得有些吃力了,就在这时,他居然一下子超过了我。不行,我不能输!于是,我用上了吃奶的力气蹬踏板。功夫不负有心人,我最终赢得了比赛。
有了这辆自行车,我的生活从此变得更加多姿多彩了!我希望“小毛驴”可以一直陪伴着我,给我带来更多快乐的回忆! 介绍一种事物作文
衣服上起了小毛球很不雅观,用剪刀剪掉?不,那样不但会剪很久,而且还很有可能把衣服剪坏,那该怎么办呢?用毛球修剪器呀。
毛球修剪器是一个12厘米高的长条状圆柱,顶端有一个直径在5厘米左右的圆盘,整个看起来有点像一个长腿蘑菇。
先来看看毛球修剪器的外部构造吧。它的表面有一个透明的绒毛保护盖和一个透明的磨砂储屑盒,储屑盒上印着“OPEN”和一个倒三角图形,意思是清理时可以打开,把毛屑倒掉。修剪器的把手左边有个凹槽小孔,是充电用的,充电提示灯在小孔右边。当提示灯呈现红色,就表示正在充电了。把手右边有修剪器的总开关。
接下来看看修剪器的内部有什么吧。打开保护盖和布满小孔的网罩,就可以看到里边的刀片和风叶。有人会奇怪为什么把网罩打开后,刀片和风叶就不会动了?因为这里有一个安全保护装置,这是为了防止有人打开网罩后,被刀片刮到手,所以修剪器设置了这个自动的安全保护装置,一旦打开网罩,修剪器就会自动停止运行。这可比剪刀好用多了,既安全又简便。
尽管修剪器的好处很多,但也有不尽人意的地方。虽然它有配个小刷子,但还是有些地方会清理不干净,看上去怪不舒服的。如果遇到比较大的毛球,就要在那个地方停留很久才能修剪好。
天下物无全美,这样一个既安全又便捷的修剪器,才30元左右,快去订购吧。