蚂蚁的说明文
蚂蚁的种类多种多样,它们喜欢好天气。今天,天空万里无云,太阳公公毫不吝啬的释放着热量。这么好的天气,不到楼下玩耍,都对不起太阳公公的热情。
来到楼下,我一眼就看见了一种黑色的蚂蚁。它的眼睛由很多小眼组成的一个大大的、黑色的眼睛,有六条细细的小黑腿,我想:“它这腿应该能轻易的爬山涉水吧!”它的大牙齿一看就知道很锋利,那是它自带的武器,谁惹它,它就咬谁。它的头上顶着两根长长的“天线”。我疑惑的问爸爸:“它们一直顶着两根天线,难道不觉得累吗?”爸爸笑眯眯的说:“这是它们的雷达,不顶着也不行呀!”。
蚂蚁们零零散散的分布在地面上,有的在往家里搬运食物,有的在寻找食物,左看看、右看看,好不容易找到了食物,又被别的同类给抢走了,然后一场你挣我夺的食物拉锯战展开了,没有一两个小时是结束不了的。一旦抢到了食物,只见几只蚂蚁同心协力一起使出吃奶的劲,赶紧往窝里搬。
噫!这只狡猾的小蚂蚁在偷偷吃食物,一会咬一点吞了,一会就使使劲往前推食物。抢食物的来了,两只蚂蚁先面对面用触角相互碰触一下,确定为敌人,就开始嘶咬对方,一会咬脚,一会咬头,好像哪都咬不动!蚂蚁睡觉的时候,脚是平放着的,触角时不时的动一下,可真像在窃窃私语一样。
哇!蚂蚁可真有趣呀!