南极是一个非常寒冷的地方,那里的温度可不是一般人能承受的住,但是有一种动物不怕这种环境,那就是企鹅。你了解企鹅吗?如果不了解企鹅,那就和我一起去探索吧!
企鹅的颜色有黑、白两种主色,其他的颜色是黄色。
企鹅的体重非常重的,普通企鹅比帝企鹅还要轻,帝企鹅比任何企鹅都要重呢!
一般的企鹅能活到几十岁,而帝企鹅不一样,能活一百多岁呢!
企鹅喜欢的食物是鱼,母的帝企鹅要去捕鱼,而公的呢?
你们别以为公的也去捕鱼吗?错!只有阿德立企鹅会。一半公企鹅的会留在蛋的身边,并保护刚出生的企鹅幼崽等企鹅妈妈回来,而阿德立企鹅夫妇会一起捕鱼,帝企鹅妈妈捕鱼时一般先会填饱自己的肚子,然后再捉一些鱼回去给孩子吃,如果企鹅妈妈看到一条鱼,就会先追上5公里,再用嘴啄一下,啄到死才会停下。
公企鹅求婚时,要去邻居家借一块石头,放在母企鹅的面前,对方同意就结婚生子。
企鹅的天敌有海豹、北极狼、北极等敌人。
好啦!今天的探索就到这里啦!