“小兔子乖乖,把门开开……”大家小时候都唱过这首歌吧,他唱的就是可爱的小白兔,从小我对小白兔就产生了浓厚的兴趣,每次在街上遇到卖小白兔的我都会蹲下来看个仔细,摸摸它的头。
兔子常吃的是胡萝卜、青草、蘑菇和青菜。他们面容清秀,一双宝石般的眼睛总是忽闪忽闪的,小白兔的四肢灵活,行动敏捷,跑起来像一阵风似的。它那张好像会说话的小嘴总是一动一动的,似乎想说些什么。它有着长长的耳朵,可尾巴很短。小白兔身上的毛白白的,摸起来滑滑的看上去像个白白的小雪球。
小白兔冬天喜欢睡在暖和的地方,你要先准备一个暖和地毯,再在地毯上盖上一张棉被,这样冬天就不会冷了。夏天小白兔喜欢眠睡在凉快的地上,先找一块布,在找一块毛巾,盖在布上,这样就凉快多了。小白兔休息的时候非常可爱,它先把腰伸直,在趴在地上蛰伏不动,如果听到什么声响,它立即四散逃开。如果小白兔被惹恼了,它就会独自坐在一个地方,不理不睬。
小白兔也非常爱玩。有一次,我为了不让小白兔乱跑,我把它关在了一个房间里有很多玩具。我放学后,看到它在跟一个皮球玩耍,它想爬到皮球上去,可怎么也爬不上去,还老摔下来。
小白兔勤快极了,要是在冬天没有东西吃的时候,它就会把雪扒开,在雪下面寻找食物。它有时小跳前进,有时也连奔带跳。