麻花,可不是我们平时吃的零食,它是我家里养的一只猫。我的朋友刚听闻我养猫这件事的时候,都以为它是买来的。其实其实不是,它是一只野猫。
有次我下课回家,发现家里多了一只可爱的猫!妈妈告诉我,这是她发现的一只野猫!不知怎么就跟回家了。我很喜爱它,并给它起了一个名字,叫作麻花。麻花性格比较懒。只需它没事干,就会在自己的窝里睡觉。先是伸个懒腰,以后就躺下呼呼大睡。但是,它特别喜爱玩红外线。只见它弓起身子,把爪子挺直,
〝嗖〞地一下就跑到了红外线光源的地点。只有陪它玩,才能让它活跃起来。真像个傲娇的小公主!
一次,我像平时同样拿红外线跟它玩。麻花就〝喵呜喵呜〞地边跑边叫,追着光源。但是,它在追的过程中,蹦到了正在工作的爸爸身上。爸爸本来就不怎么喜爱猫,再加受骗时工作正忙,他一下子就生气了。麻花也吓了一跳,赶忙蜷曲到自己的窝里。我内心很慌乱,惟恐爸爸打麻花,于是紧张地说: 〝爸爸,别责怪麻花,能够吗?〞爸爸当时正在气头,便说了我几句。我很委屈。爸爸也意识到自己太甚分,就没再说什么了。
过了一会,麻花到达我的房间,跳到了我的身上,仿佛在说: 〝不哭。不哭! 〞我也捏着它的小脸,说: 〝好的麻花,我不哭。感谢你宽慰我! 〞不单这样,每日,它在我无趣的时候还会跟我一起玩。我写作业时,它就在一旁看着,或许睡觉。我写完作业了,它就像用了闹钟似的醒过来,发出: 〝快来。快来〞的喊声,要我和它一起玩儿。
麻花是只可爱的,有灵性的猫。它是我的动物朋友,有了它的日子,比其余时间过的更美好!