吸烟有害健康,不仅对自己有害,对别人也有害。这个简单的道理大家都懂,但不是每个人都能做到。
我爸是个烟鬼,平均每天抽一包烟。只要有人看见他站在阳台上,他肯定会抽烟。我和我妈练过特殊功能,隔着房间都能闻到烟味。因为抽烟,我爸爸的牙齿被熏黄了,他不得不洗牙。
前两天我和妈妈带爸爸去医院教育。胡叔叔因为抽烟太多,咳嗽厉害,吐血入院。他建议父亲说:“陈平。少拿,我是吸取过去的教训!”我不想我父亲躺在医院里。我很担心的对爸爸说:“爸爸,你愿意像胡叔叔一样吐血吗?我求求你以后别抽烟了!”爸爸很感慨地回答:“谢谢你,儿子。从今天开始,我每天最多抽十根烟,再也不抽了,好吗?”
现在,我父亲已经戒烟了。总觉得“香烟”一点都不香,烟味很难闻,花钱也影响别人,损害健康!我长大后一定不要吸烟。