大家好,我是冲牙器,想必你已经猜到了我的用途吧,没错,我是一种以冲水为清洁方式的洁牙机器。
我身高约25厘米,外形酷似长颈鹿。我有一条透明粉色约7厘米的长脖子,在脖子的最顶端,是一张白色的○型大嘴。继续向下看,就是我的身体,那是一个像大肚子一样的水箱,上有两个按键:开始键和档位键。打开上面一个透明的椭圆形盖子,你便可以看见里面有个软管连着吸水口,按动开始键时会从水箱吸水,再从喷嘴里喷出来。冲牙器有不同的模式,我的大脑通过始开始键的不同档位,发出不同的指令。
当主人调好档位,按下开始键,我便开始工作了。强大的吸力把水卷进了我的肚子,接着你便会看到一股水流在我的脖子里一闪而过,一股水气喷射出来在空气中形成了喇叭形的水雾。
不管多么顽强多么隐蔽的食物残渣,只要把我的嘴和他们来个亲密接触,你便会感到一股强大的水流冲击着你的牙龈,食物残渣一点一点的松动,渐渐的它便从牙缝中脱离出来。上次,一片菜叶卡在了我小主人的牙套上,就连牙线大哥也无能为力,我一出便马到成功。牙刷大哥只能做些表面的卫生清洗,深处的小角落他就无能为力了。今天,牙刷大哥又向我求救,请求我帮他把一副假牙彻底清洗干净。我只需开足马力一喷,轻轻松松一下搞定,小主人从此更加青睐我了。
这就是我,一个好用的冲牙器。我是牙刷大哥的左膀右臂,消灭细菌的重任,我担当有责!