我家有一盆可爱的铜钱草,因为它的寓意很好,我们就养了一盆。
它的外貌没有什么太大的特点,它的茎最长约有3—4厘米,叶子和嫩芽的颜色差别很大,叶子的颜色是油绿的,嫩芽的颜色是新绿,绿的可爱。
铜钱草有三种种植方法:第一水培:在干净的鱼缸内放入一些洗净的石子,可方便扎根,第二,土培:有根的铜钱草扎根。第三:半水培,先倒入一些水,然后放入沙子或土。
铜钱草生长条件可是十分严苛的,不像有一些植物,晒晒太阳,浇水就可以的,它的光照可以是明亮或半阴,温度约是15摄氏度,水份适中,春冬季10—15天浇一次水,如果是水培,两个星期不浇水不死。
但切记,它们喜欢温暖的环境,忌夏季阳光直射,冬季不遮光。
铜钱草寓意象征财源滚滚,根据在我国文化中,讲寓意,谐意等,铜钱草的叶子圆圆的,即像迷你型荷叶,又像古代的铜钱,铜钱草寓意着团团圆圆,好运连连,所以它是非常受欢迎的一种植物。
我喜欢我家的铜钱草。