我有一个红色渐变的小闹钟,她玲珑小巧,外形是圆形的,圆圆的脑袋两边各有一个小圆形的铃铛,还有一个可以敲出声音的小锤子,她的肚子是一个透明圆形的玻璃罩,里面有细细长长的秒针,稍微短一些瘦一些的分针,短短胖胖的时针,就像三个小兄弟一样,在和时间进行着有条不紊的赛跑,对了,还有一根针,它是用来定时间的,平时它老是一动不动的,小闹钟,整体看上去非常不错,十分可爱漂亮。
钟的背面有三个按钮,一个按钮是用来调节时间的,每当时间不正确时,扭动按钮就马上调节过来了,还有一个按钮是每当设置时间后,按它一下,它就可以执行我所订的时间设置的。它就像一个严格执行命令的小卫一士。
从一年级开始,它就开始陪伴着我了,只要上学的时间到了,它就会准时发出悦耳的铃声,叮叮叮。叮叮叮把我从梦中叫醒。醒来后我会把它关掉,然后收拾一下,便开开心心的上学去。快五年了,它天天看着我出去,回来,它见证提醒了我过去的所有重要的时刻,也成为了我最亲密的小伙伴。
我写作业时,它陪着我,我画画时,它陪着我。时间久了,我越发喜爱这个小闹钟,虽然它已经变得没有以前那么好用,那么鲜艳,但我认为它始终是我心中的小太阳,它还会继续陪着我一起成长,陪着我一起写作业,一起游戏,一起分享胜利时的喜悦,失败时的静静陪伴,可爱的朋友,希望你一直陪着我,陪着我一起经历以后漫长的学习征程!