有这样一个星球,它的光线非常暗,这就是海王星,他诠释为淡蓝色,远远望去,不仔细看你就看不到他了,因为这件事个太空差不了太多了。
海王星全身温度约为零下218℃,这个太阳可是个大反差了。太阳的温度约为5000℃,这个温度就是钢铁也会变成气体。而海王星的温度就是一只企鹅也要穿外衣呀。
海王星之所以这么冷,主要原因还是因为它离太阳太远了,它离太阳可有二十七亿7七千三百万英里远呢。
海王星也十分大呢,你可能不知道吧,它的体积可是地球的17倍这么大,那要多少年才能走完一圈啊?
在太阳系中的这么多绣球中,我最喜欢海王星,为什么呢?因为它的颜色,一种淡淡的蓝色,那么美丽,那么设置流连忘返,让人看了就再也不想看其他星球了,那种光亮甚至会让人误以为它是一颗巨大的无价之宝,我最喜欢海王星了,不仅因为它太美了,还以为他身上有许多秘密还没被发现,我长大了要去发现它身上的秘密。