苹果
水果有很多种类,比如橙色的橘子黄色的香蕉金色的芒果绿色的西瓜深绿色的牛油果紫色的葡萄红红的苹果……可今天我给大家详细来说一说苹果。
苹果有很多种类,如红富士黄元帅红玉国光秦观等等。他们种类不同,颜色自然也不同,苹果大部分是红色的还有黄色的也有淡绿色中带红的。苹果的形状有圆形的,鸡蛋形的。可我最喜欢圆圆的红富士。它之所以叫红富士,可能是因为它产于日本富士山的缘故吧。红富士味道甜水分足吃起来很脆。
常常吃苹果可以降血脂血压预防疾病。有抗癌强化骨骼维持酸碱平衡减肥等功效。在众多水果之中,苹果可以说是最普通廉价的一种水果。但它的营养价值不容忽视。
苹果还被称为记忆之果,它含有儿童生长发育的细纤维和能增强
儿童记忆的锌。锌是构成与记忆力息息相关核酸蛋白质不可缺少的元素,为了使儿童记忆力好,应让儿童多吃苹果。
俗话说:“一天一苹果,医生远离我。”可见多吃苹果是多么的重要呀!