今天,我来到了新疆了,心情是异常的激动,飞机上我们坐了三个小时,虽然很漫长,很辛酸,但内心的激动遮掩了这些辛酸,老爸在新疆工作,到达老爸所在的地方—阿勒泰的北屯还需要坐飞机坐1个小时,不过我依旧很高兴,因为可以见到老爸了。我们只在飞机上吃了一碗中饭,便没有吃了,显然,我的兴奋使我早已把吃饭这件事抛到了九霄云外。到达阿勒泰机场后,我和妈妈就感受到了阿勒泰的气温非常低,于是赶紧拿出了长袖穿。跟老爸见面时,已是夜晚九点了,不过新疆这边的太阳还没有落山,还是夕阳红的时间,听说新疆本地的时间比北京时间少两个小时,也就是说新疆现在本地的时间才七点钟,看来我和妈妈得倒时差了,在西安我们吃中午饭基本都在十二点左右吃饭,而在新疆我们得两点才能吃饭,所以,我们到十二点都饿肚子了,肯定撑不到两点,我们的生物钟就会混乱,于是我们买了些吃的在十二点的时候充饥,到达老爸所在的地方后,我们就被老爸安顿好便洗洗睡了,这样一天就结束了。
今天,爸爸带我们来到了阿勒泰的桦林公园,这里的白杨树可多了,看得我眼花缭乱,目不暇接,今天刚下了点雨,虽然雨停了,但空气中还弥漫着潮湿的味道,不过倒很清新,也很凉爽我像一只蹦蹦跳跳的小兔子欢快地走在爸爸妈妈的前头,突然我发现了有租电瓶车的地方,便跑了过去,让爸爸给我租了一辆电瓶车,通过妈妈对我的告诫,我很快领悟了怎样开电瓶车,于是大胆的开了起来,并且开的不比大人差,我载着爸爸妈妈在桦林公园里四处游荡,边游玩边拍照片,我们还拍到了只有蒙古才能见到的蒙古包,爸爸说这里离蒙古很近,所以能看得到蒙古包,我还和蒙古包合了个影呢,我们还发现了一个游乐场呢,但是由于下雨没有开,我们很遗憾,不过我们发现这里的风景非常宜人,还是没有白来的,最后,我们依依不舍的离开了那里。