7月26日早上05:00我们就起床了。我们要去巡游颐和园和故宫。吃过早餐,我们就动身了。
上午我们先到颐和园参观,我们坐船从慈禧水道进入颐和园。颐和园是清朝慈禧太后下令修建的园子,供皇室成员游玩、避暑用的。颐和园很大很漂亮,有树,有船,有湖,有桥,还有凉庭,让人感觉很舒适凉快,都不情愿离开。
下午我们来到故宫。故宫又名“紫禁城”,是皇帝居住和早朝的地方。故宫的建筑很古老,墙壁都是黄褐色的,屋顶是金色的,柱子有红的有金色的。故宫里有许多房子,但样式多差不多。导游告知我们:假如一个婴儿从诞生就住进故宫,假如他每天住一个房间,那么,他要住到27岁的时候才能将全部房子都住完。可见,故宫的房间有多少。故宫房间虽多,但没有树,没有湖,光秃秃的,夏天住在里面会很热,所以,清朝的皇帝夏天会去圆明园和颐和园避暑。