今天,我们几个人一起来到泰安市爬泰山。
来到泰山景区,我们先把车停好,买好票后下车后,先坐中巴车在蜿蜒起伏的山路上行驶了十几分钟来到中天门。下了车,我抬头仰望泰山,只见泰山山势高峻挺拔,山峰连绵起伏,石头千姿百态,两旁绿树成荫,不知名的野花到处都是,太令人神往了。
我们从中天门开始一边爬山,一边欣赏风景。我们还没爬到泰山的四分之一,我就累了,我有气无力地问:”我们啥时间才能到山项呀!“妈妈鼓励我说:”你看你弟弟都跑到你前面了,加油,追上他。“听了妈妈的话,又看了看旁边艰难爬山的老人,我又鼓足了勇气奋力向前爬。不一会儿,我就追上了弟弟,然后我又快速的一个台阶一个台阶的向前攀登,终于在”十八盘“超过了弟弟。弟弟也不示弱,一会儿就追上了我,就这样你追我赶,一身透汗的登上了”南天门“。过了不久,爸爸他们也赶了过来,我们休息了一会儿,喝了口水,又继续往上爬。快到玉皇顶了,我一鼓作气向前”冲“,第一个登上了玉皇顶,爸爸他们随后赶到。那时,我心想:”原来我能登上泰山呀!“我终于登上了五岳之首泰山,站在高高的泰山山顶,我开心极了。
通过这次爬泰山,我明白了:无论做什么事只要坚持,就能成功!