今天中午,我去五姨家陪山山弟弟玩,山山才两岁,我跟他玩积木游戏、捉迷藏、电脑游戏等,我们玩了大约两个小时。五姨开始做午饭,一看才发现,家里一点儿油都没有了。五姨让我继续陪弟弟玩,她下楼买油去,我说:“让我帮你买油去吧,我跑得快。”五姨笑着说:“你真棒,我给你60元,买金龙鱼大桶的,剩下钱,你买零食。”我说:“我不买零食,剩下钱,我再给你。”
我穿上棉袄、换上鞋子,下楼去超市,不一会儿把一桶油买来了,然后把剩下的5元钱给了五姨,她一直夸我是个好孩子。
我帮五姨做了一件好事,真开心呀!以后,我要光做好事。