夏伯伯正踏着蹒跚的脚步,依依不舍地离开了我们,我们虽然也很难过,但是秋姑娘紧跟着夏伯伯的脚步,来到了我们的身边。秋,你是多么的高雅;秋,你是多么的芬芳;秋,你又是多么的迷人。在这世间,你包容了一切的美。
趁着一个清爽的早晨,我踏着轻盈的脚步,来到了公园里散步,脚还没踏进公园的大门,就被一阵浓郁的清香所吸引,想也用不着想,这一定是桂花。我随着香味走去,果然不出我所料,正是桂花,一朵朵米粒般大小的花儿,散发出的一阵阵浓郁的清香,真不愧“桂树花开,十里飘香。”在一片片树叶的映衬下,显得格外的耀眼。我轻轻的摇晃桂花树,桂花像一只只小精灵,纷纷地从树上飘落下来,落在了地上,好似天女散花。