我的日记
今天,当我知道我写字比赛得了一等奖的时候,高兴得一下子蹦到三尺高。当时,我兴奋得真想告诉妈妈我得奖的事。这样想着想着,突然“丁零??”一声,放学了,我连忙背起书包,连蹦带跳地往家里跑。
回到家,我先卖了一个关子??不告诉妈妈。于是我笑着对妈妈说:“妈妈,上次写字比赛我得了奖。你猜猜我得了一等奖还是二等奖呢?”我话音刚落,妈妈便爽直口快地说:“那还用说?当然是二等咯。每次,不是得二等奖就是没获奖,这次就不用说了。”听了妈妈的话,我就知道妈妈从来没有想过我的字写得好,能获奖。我心里真不是滋味,一气之下用力拍了一下桌子,大声地对妈妈喊道:“这次写字比赛我得了一等奖!”顿时,我以为妈妈会生气,没想到她居然笑了,并亲切地对我说:“宝贝你可真棒!今晚我一定要买一本你最喜欢看的《米老鼠》给你。怎么样?”我连忙点点头表示答应。
这时,妈妈脸上露出了幸福的笑容,我也甜甜地笑了。