我的日记
少年儿童是祖国的花朵,沐浴着六月灿烂的阳光,我们争奇斗艳,又迎来了一年之中的花季——六一儿童节。
早上,我怀着激动的心情来到学校参加庆祝大会。一路上,我看见同学们穿着节日的盛装,脸上个个洋溢着快乐的神情。只见校门口彩旗飘扬,校园里张灯结彩,大屏幕里播放着欢快的乐曲,一派热闹的景象。 大会在一个大礼堂举行,由一个大哥哥和一个大姐姐主持。精彩的节目一个接着一个,看得我是眼花缭乱,喝彩的掌声此起彼伏。每年的今天,总有许多同学光荣的加入少先队,今年也不例外。看到眼前的一幕,我不禁想起自己加入少先队时的情景,脑海里顿时浮想联翩·······
最让我难忘的是一位高年级大姐姐的朗诵。她那一口标准的普通话,抑扬顿挫的道出了人世间最伟大的母爱。她那深情的朗诵,仿佛在诉说一个个真实的故事,令人陶醉,似乎连空气也凝固了。她的话音未落,场下立刻响起了经久不息的掌声。
在片片欢歌笑语声中,同学们个个带着花一般的微笑,手捧着节日的礼物,满载而归。