我的日记
做家务有很多种,我今天做的是帮妈妈收拾屋子,收拾自己的房间。我的屋子真乱啊,书呀,本子啊,好多的东西都摆的乱七八糟、横七竖八,有好多没有用的东西都放在外面。见到这些,我马上开始 动手了,本以为会特别好做,没有想到,比我想的要难得多,书架上的书怎么也摆不整齐,有的书根本放不进去,于是我使劲把书往里面推,可是好像怎么也推不进去,我把书架上的书,使劲地往两边 推推,然后把外面的书用九牛二虎之力给推进去。唉!真费劲啊!
桌子上有很多的灰与颜料,我用抹布使劲抹也没有擦干净,于是我想了个办法,牙膏可以洁白牙齿,那牙膏肯定也有别的用处,于是,我在桌上挤了点牙膏,用小牙刷轻轻的刷了下,果然见效,桌上的` 颜料掉了,我用抹布把桌上的灰尘与颜料全部擦干净了。
我开始扫地与拖地了,经过1个小时的苦战,整个屋子变的干干净净了,书摆放的整整齐齐,可是我的身上、手上却变的黑乎乎的,虽然我变脏了,但是屋子变干净,变美了,我真开心啊!
这次劳动让我过的很开心,因为我帮妈妈做了自己力所能及的事情,让屋子干净、漂亮了!