我的日记
星期天早晨,我悄悄地在书房画画,爸爸走进来问我:“你在画什么?”我连忙把画藏起来,说这是个秘密。爸爸笑着说:“那好,我一会儿来欣赏。”过了一会儿我大声说:“黄金超市开张了,开门大吉,欢迎选购。”爸爸看着我画的“黄金超市”说:“哇!面包、糖果、蔬菜、饮料、多功能套餐、宠物玩具……好齐全的商品呀!”我说咱们来玩买卖游戏吧!爸爸很有兴趣。
爸爸在我的黄金超市开始选购商品,他先要了五袋薯片,我说一袋薯片5元,五袋是五乘五得二十五元,爸爸又要了八份多功能套餐,我算了算一份是六元,八份是六乘八是四十八元,爸爸说老板结账,我一算是七十三元,爸爸给我一百元,我想了想给了爸爸三十七元,爸爸怪怪地说:“老板,你可是亏本了。”我仔细地又算了一遍,噢!应该是二十七元。后来,爸爸又在我的“黄金超市”里买了好多商品,我再没有算错过。爸爸表扬我说:“老板,你的数学学的不错哟。”我听了真是很高兴。
通过我的“黄金超市”,让我更熟练了乘法口诀和加减法,我要把我的这个好主意告诉更多的小朋友,你们有什么好的学习方法也一定要告诉我哟!