我的日记
“老爸~,你就去再帮我买一个嘛!”自从上星期五我把公文包弄坏,我就一直央求老爸帮我买一个新的,最终,老爸答应了。
今天中午回家吃饭时,我迫不及待地问老爸:“公文包买了吗?”“在车上呢。”老爸说。听完老爸的话,我心痒痒的,好想快点看看公文包是啥样儿的,便三下五除二地把饭吃完,赶紧催着爸爸去车上拿。我跟着老爸来到车上,眼前一亮,哇!是守护甜心,粉蓝色的外皮上有一位气质优雅的公主,好漂亮啊!我无比开心。但当我把公文包拿在手里时,真是悲喜交加,我的心碎了,老爸帮我买的那公文包虽然漂亮,但是是塑料的,很容易破碎。我原来的那个虽然外表普通,但是是皮的,质量上乘。
这让我想起我们身边的人,有的人长得很漂亮,但他的心肠非常毒辣,干净坏事;有的人长得很丑,像个“乡巴佬”,但他心地善良,喜欢帮助别人,人人都喜欢他。在这里,我想告诉大家:不管做什么,我们不能光看表面,要看实质,不能被诱惑哟。