我的日记
成长就像墨水瓶子,当你把它吸干,就代表你书写了一段美丽的故事 。每个人都在不断成长,用经历的笔绘出彩色心灵。
犹记八岁那年夏季,我小小的身影跟着外婆,穿梭于迷宫般的胡同,流连于 与 丰收的田野,最后踏入曾经清澈的湖水,在此,我与水结下了不解之缘。
外婆卷起裤腿,踏入水中向我挥手,我望望外婆,又瞟瞟墨汁般黑的水,摇了摇头。时近中午,外婆在水里摸索着,好像是在找什么叫“螺蛳”的东西,脸上跳动着喜悦的音符。我也忍不住了,脱掉鞋子跳下河去。水很浅,刚到膝盖,我也学着外婆的样子,一本正经地 摸着。这里的螺丝可真多,一抓一大把,我的脸被晒得通红,豆大的汗珠不断落下。后来,我们挎着一大一小的篮子回家了。
这是我第一次感受大湖对我的成长洗礼。那一年,我八岁。