爬山是需要手和脚一起并用才能完成的“游戏”,我,爸爸和妈妈就一起去了武平的最高山峰---梁野山。
我们开车来到了山脚下,爸爸停好车,就开始爬山了。我们一路爬,突然我哭了起来,是被这块“多管闲事”的石头绊倒了。妈妈把我扶起来,爸爸在一旁说:“儿子,以后不要那么不小心,要看看脚下的东西。不要漫不经心的”我们一路过关斩将,终于来到了山峰下。哇!山顶那么高,松鼠爬不上去,老鹰费不上去,更别说是人了。我有点害怕,可是转念一想:“我连这么高的山峰都爬上来了,这一点要是爬不上去就要变成缩头乌龟了,那可不行!于是我一鼓作气冲了上去,终于爬到了山顶。
在巨石面前,大人们给我拍了一张很值得留念的照片,爸爸对我说:“你真棒,突破了自我,我知道你在1800海拔上有些恐高,但那一鼓作气的样子让所有人都感觉很骄傲!”