今天跟爸妈回老家,一路上看到的都是绿油油的花生苗,花生苗在阳光的照耀下茁壮成长,为迎接收获的季节做着充分地准备。这不禁让我想到了花生。
花生的颜色是土黄色的,壳非常坚硬,小嘴尖尖的象小鸡的嘴似的。外形有的像一个小巧玲珑的葫芦,有的像糖块,并披着像蜘蛛网似的方格大衣,可爱极了。
轻轻地剥开花生的外壳,一眼就看到了睡在红帐子里的花生宝宝,解开红帐子,白白胖胖的花生宝宝就出现在我们的面前,看着它,让我馋的直流口水。我忍不住把花生宝宝放进嘴里嚼啊嚼,花生真好 吃,有一股香香的脆脆的味道美味无穷。
花生可以说全身是宝。花生可以炸油,炸出来的油味道很浓,颜色很深。花生的外壳可以烧火。听说花生还可以润肠呢……
花生的外表虽然不好看,但是很实用。花生的好处说也说不尽。我们人也一样,要做个有实用的人!