今天我在网上读了一篇文章《我和我的祖国》,主要讲述了五千年的华夏文明,几代人的精心努力换来美丽壮观的祖国,多少朝代,多少智慧,成就了文明的古国。我的祖国有长江,长城,黄山,黄河。我们爱我们的祖国,因为祖国,我们有了家;因为祖国,我们有了快乐;因为祖国,我们学到了知识,得到了收获。我和我的祖国,一刻也不能分割。奥运赛场,我们因为看到红旗飘飘而热泪飘落;入市会议,我们听见一锤定音而欢呼雀跃,我们深深爱着她———我亲爱的祖国。不论她曾贫穷落后,也不管她曾饱经屈辱,压迫与折磨。我骄傲我自豪,只因为我们是炎黄子孙,我的祖国是中国。上下五千年,英雄万万千。黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还。
通过这篇文章我知道祖国的博大。它拥有长江,黄河,长城……这都是炎黄子孙辛苦劳动的结果,现在我要好好学习报答这美丽,壮观的祖国!