新学期,新开始,我对它充满了憧憬。
开学第一天,找寻新班级,看着座位上一张张陌生的两旁,心中满不是滋味,认识了一位位新老师,脾气秉性也都了解的差不多了,可以明显看出,都是精英级的人物。既然学校分给我们这么都好老师,那么成绩的是好是坏。就全在自己。刚开始,我明显不适应它的学习进度即老师的教学方法,有种题会做却又无从下笔的感觉。慢慢地,越学越顺,这种感觉说不出的棒!令我揪心的事,明明很认真很认真的去学,却无法考出好成绩,真该好好反思一下自己。周围同学的实力都好强,这才让我明白,从前班级里的我,就像是井底之蛙,只看到了一方天地,并没有看到整片天空。这让我感到有种无形的压力在身旁。我相信,这压力会推动我前进,而不会压着我后退。
新学期便会有新知识,数学基础差的我学起来有些力不从心,每晚除了完成当晚作业外,便重新拾起从前的知识。没做完一道不是很懂得有些难度的题,心中格外的开心,有种玩儿游戏通关时的兴奋和自豪。物理连接电路,我把它当成走迷宫,电流通路,便是成功的走出迷宫。学习化学,当老师提起化学方程式,我竟一点印象都没有。这是最大的忌讳,就好像战士上战场不带武器一样。其它的都还好。一周上五天的课比以前两周的课都累。每天都有种一天当两天使得感觉。从前学习一点就通,现在犹如电脑死机了一样。但是,我要把如今学习上的挫折当做垫脚石,让它成为学习的助力机。
现在的我们就像是在赛跑,我虽然成不了第一,却要哪里赶超前一个,不让别人超过我,就算很就只能前进一点,但如果扎扎实实,稳扎稳打,便是最大的进步!