我的星期一日记
清晨,当第一缕阳光穿透云层,轻轻拂过我的脸颊时,我意识到,这又是一个全新的星期一。与往常不同的是,今天的我带着一丝特别的期待,因为今天有我最喜欢的科学实验课。
早餐后,我特意提前了一些时间出门,想要在路上多享受一会儿清晨的宁静。路上的行人依旧匆匆,但我的心情却格外轻松。到了学校,我迫不及待地打开书包,检查了一遍实验所需的材料,确保万无一失。
上午的课程进行得有条不紊,但我的心思早已飞向了即将到来的科学实验。终于,到了第三节课,我们穿着整齐的实验服,走进了充满神秘感的实验室。今天的实验是关于酸碱反应的观察,我小心翼翼地操作着每一个步骤,生怕错过任何一个细节。当试管中的溶液发生颜色变化时,我兴奋地瞪大了眼睛,那一刻,我仿佛感受到了科学的魅力。
午餐后,我和同学们分享了实验中的趣事,大家都对科学的奥秘充满了好奇和敬畏。下午的课程虽然依旧紧张,但有了上午实验课的兴奋作为动力,我感觉自己更加专注和高效。
放学后,我独自在校园里漫步了一会儿,回味着今天的点点滴滴。回到家,我迫不及待地将今天的实验过程和感受记录在了日记本上。星期一,因为一次难忘的科学实验而变得不同寻常,它让我更加热爱学习,也更加期待未来的每一个星期一。