20xx年6月19日
“我跟你们讲,我教了十几年的语文……”
今天,数学老师又开始给我们讲道理了,不过,你可能有一些疑惑吧,看了上一句话,是不是觉得有点自相矛盾?既然是数学老师,那为什么又是“教了十几年的语文”呢?其实,我们班的同学们也都很奇怪,用惊奇的眼神看着老师。
讲台上的老师显然看出了我们的疑问,就说:“我之前都是教语文的,到了你们这一班,就是教数学的了。”
坐在讲台下的每一个同学们,无一个不是很震惊的,包括我也是,我们呆呆地看着老师,我在心里暗暗感叹道:”天哪!数学老师之前居然是教语文的哎,那岂不是数学和语文都非常好,才能双课都教过的啊!“
我回到家以后,跟妈妈讲了老师的这番话,妈妈听后,对我说:”看来你们的数学老师是个活到老学到老的人哦!“
我觉得,我也应该向数学老师学习学习,成为一个门门科目都好的人,也要活到老学到老!