今天,我要去小浪底的攀岩基地训练了,我真是太高兴啦!一大早,我就到文化城门口集合,看到有好多小朋友,集合完毕后就 出发了,大概坐了一个半小时的车,终于到达了目的地。
刚到攀岩基地,就下起了倾盆大雨。教练让我们先做个游戏,这个游戏叫撕名牌。教练把我们分成了红蓝两队,我代表红队 队员第一个出场,蓝队出场了好几个人,但是我不害怕,迅速地把他们的名牌撕了下来,蓝队再也没人跟我比,这一局我们红队 赢了。比赛继续进行着,其他小朋友也表现得很好。
这时,雨停了,我们吃完午饭,先去参观了自然灾害馆、标本馆和科技馆等,然后就来到了攀岩基地。教练让我们排成队一个一 个上,我被排到了第一个,穿上安全装备,我就开始了。刚开始的时候,我就飞快地往上爬,可是到了中间的时候,我快没力气 了,速度变慢了,呼吸也不平稳了。这时,小朋友们都在下面给我加油鼓掌。我就想我要坚持,我要加油,我一定能爬到终点。 通过我的不断努力,我终于爬到了终点,还获得了攀岩的荣誉证书。
今天,通过攀岩让我懂得了一个道理,不管在什么时候做什么事情,只要对自己有信心,不放弃,谁都可以做得到!