方欣雨在这个寒冷的季节,我读了一本书,它仿佛是一杯热茶,温暖了我的心。这本书叫《从外星球来的孩子》。
笑猫的孩子二丫、三宝都找到了自己未来前程的归宿,只有老大胖头整日无所事事。于是,胖头来到了宠物特技学校,希望在这里能找到自信与心中的光亮。胖头利用认真与专注的优点,学会了弹钢琴。这时,胖头认识了一个奇怪的孩子——宝宝。他与众不同、行为怪诞。在笑猫和胖头眼里,他是一个“来自外星球的孩子”。他生活在自己的世界里,只有笑猫的笑才能吸引他。后来,笑猫发现宝宝其实是一个患有自闭症的孩子,不过他有不可思议的音乐天赋和绘画才能。胖头便用自己弹出的钢琴声帮宝宝走出了自闭的世界。
看完这个故事,我的眼睛早已湿润了。世间的爱是多么重要啊!胖头用自己的爱帮一个患有自闭症的孩子恢复健康。一只猫都能帮助别人,我们为何不能呢?如果人人都献上一点爱,我们的世界会变得更加美好,帮助比自己弱小的人,对我们来说只是举手之劳。让我们行动起来,为社会献上一点爱吧!