今天,我在高尔夫球场里的池塘里捉到了一条鱼。这条鱼的眼睛大大的,头却是小小的,因为它的全身都是银灰色,所以我便给它起了个名字叫“白银”。
“白银”的身体约有9厘米长,头部大约长2厘米,尾巴大概也是2厘米长。
我把“白银”装在小水桶里。我不碰桶的时候,它纹丝不动,我稍微碰一下水桶,“白银”身体两旁的鱼鳍就快速地动来动去。当水桶更剧烈地摇晃的时候,“白银”的尾巴也很快地摆动起来。我发现,“白银”在池塘里的时候,它自由自在地游来游去,而当它在我的水桶里时,它就似乎不大愿意动了。
“白银”是个活泼的“小朋友”,自从我捉它回家后,我感受到了它的孤单和不快乐,所以,我决定把它放生,让它回到池塘里,让它在自己的世界里和朋友们度过美好的生活。