今天晚上,我去石油公园,也就是翠湖公园游玩。
一进大门,首先映入我们眼帘的是两旁的“绿光树”,本来大树的绿色只有白天才能看见,可在大树下面装上绿灯,在夜晚时,看上去变得愈加神秘。再往前走,就是大湖了,本来中间那翡翠般的小岛已经是湖上的点睛之笔了,现在有多出来一个用许许多多的和荷花组成的船,荷花的颜色姹紫嫣红,漂亮极了,有粉色的、红的、白的、黄的。在往前走,湖面上浮现出一个像花瓶的东西,旁边有一株花,中间像是救治花的肥料,我觉得它要表达的含义就是,我们中华民族要有自强不息的精神。
桥面上横跨着一座石头仿古桥,站在上面向西北望,看见了假山的亭子,亭子上的灯亮起了好似一条火龙。向东北望,小岛上的钻井塔模型,闪烁着彩色的光芒,旁边的抽油机正在模拟从地下抽油,让人一看,就知道了抽油知识。
节日的公园,真是太美了!