今天是五一,妈妈带我去信阳南湾湖水库玩儿。
那里山清水秀,绿树成荫,鲜花怒放,风景宜人。
我们坐快艇去了鸟岛,最引人注目的是小鸟表演了。
第一个上场的是小鹦鹉斑斑,它的表演很精彩。首先,辅导人员说:“年年有余,万事如意。”斑斑也跟一句,不管辅导员说什么,斑斑也就学什么。
哦哟!下一个演员等急了,煞费苦心就是急性子鹦鹉毛毛。毛毛一身雪白,嘴巴旁边有一点发黄了,应该是吃奶油吃的吧!它的节目是猜魔球,有三个瓶子,有两个是没有球的,只有一个瓶子里有球,毛毛要猜出球在哪个瓶子里。不过,事情可没有我们想的没那么简单。辅导员要把瓶子移动位置,等毛毛头晕的时候再让它猜,我心里暗自的想:“哈哈!你完蛋了,毛毛”。可是,不知怎么的,毛毛一下子猜出来了。第二次,它又猜出来了,真神啊!只要看到它的人,都会热情地鼓掌。
好玩的事还有很多很多,怎么样?应该会被吸引住了吧!下一个五一我带你去,行吗?