小学生五年级日记
今天是我破天荒的第一次写日记。看我文章的人可能会不禁惊讶,一个六年级的大孩子了,居然是第一次写日记,没错,数千个日日夜夜了从手中溜去了,我也不禁感叹光阴的易逝,以及对之前我的过错以示惋惜。
太阳当空照,我的心情也显得格外愉快,早晨睁起朦胧睡眼,开始新一天历程的起点。路过广场时,我被那一团团绿色植被与含苞欲放花朵交集的小花园所吸引。径步走过去,扑面而来一缕缕泥土的清新,其中隐约包蕴了丝丝花香的芬芳,可能是因为晨曦露水的缘故吧!
“月亮升起来了,天黑了,回家吃饭了······”前方传来孩童稚嫩的语气,可笑的话语。大人们也情不自禁地笑起来。我也受其影响,回忆起了童年欢乐的时光,回忆起了往事的点点滴滴。
沉默回忆昨天的酸甜苦辣历程,平视思考今天的喜怒哀乐心情,昂首想象明天的悲欢祸福场景。我要美好的每一天将收入我的记忆之书待到暮年之时,这本书应该会绚烂无比,因为里面有着我最宝贵的记忆;当我再次打开这尘封的记忆时,它会释放出犹如上帝曙光般的光芒!