10月1日星期五
今天我要种一盆大蒜,有一点儿小兴奋,我打算用水培的方式养大蒜,首先准备一只小盆,再加大蒜一个个剥成白花花的就好了,把一个个白白胖胖的大蒜放进一个盆子里,倒一些水就好了,但是水的高度不宜超过大蒜高度三分之一,我欣喜若狂,等待它长大。
10月5日星期二
我发现大蒜没什么变化,只是根长出了一些,其他都没什么改变,这一幕让我受到了深深的打击,把我那激昂的心情一下子打到了谷底。
10月7日星期四
那失落的心情又一下子变得高兴起来了,因为大蒜的根神奇地连到了一起,而且大蒜的头上还长出了小芽,小芽是嫩绿色的,我高兴极了。
10月8日星期五
嫩绿的小芽长高了不少,颜色长成了一半嫩绿一半雪白。根长出了许多分枝,就像迷宫一样,从盆子里一下子冒了出来,没办法,我只好拿出大瓶子,把“人参”插进里面。 10月9日星期六
根像往常一样变长了,芽也变长了,还长出了小叶子,这一幕让我惊呆了。
10月10日星期日
大蒜所有部位都开始变得茂密了,瓶子被根挤得满满的。芽,哦不,应该叫茎已经很高了,足足有十七厘米呢!叶子也长了,微风拂过,叶子和茎轻轻摇摆,仿佛在说:“谢谢你把我培养得这么大”,
这个大蒜让我感慨万千,一个个大蒜里头竟藏着这么多的秘密。